梅雨の晴れ間。
エグザンティアで金沢まで。
1時間かからない位のショートクルーズ。
エグザンティアは快適で良いですね!
今日はそらみちでお昼。
今日は特製煮干しそばにしました!
オペレーションも良く、麺の残り茹で時間をコールするなど、神経を使っている様子。
着丼。
ビジュアル美しいですね。
麺をすすり、スープを味わいます。
むむっ!
一言で言えば、「グレートバランス」です!
煮干し系というと、えぐみを出しながらの味がありますが、こちらはそれがありません。
えぐみ寸前で抑えて、煮干しの旨味が溢れます。
清湯スープとのマリアージュの良さ。
きっちり茹でられた麺との相性バッチリ!
低温調理のチャーシューも良いハーモニーを。
これはすごいなぁ。
そして、
煮干しそばが食べ進んで、和え玉を。
煮干し感たっぷりのタレを混ぜ混ぜと。
うん!パンチ感ある味わいです!
和え玉はこの様に様々な味わい。
煮干しそばのスープにつけて、つけ麺風に。
粗挽き黒胡椒でアクセントつけて。
煮干しそばのスープに入れて替え玉風に。
最後に、ニボ酢を入れてサッパリマイルドに!
いやぁ、良かったです!
久しぶりに良いラーメンを!
この感じ、群馬は桐生の芝浜以来です!
これから、折に触れて伺いたいです!
エグザンティアで金沢まで。
1時間かからない位のショートクルーズ。
エグザンティアは快適で良いですね!
今日はそらみちでお昼。
今日は特製煮干しそばにしました!
オペレーションも良く、麺の残り茹で時間をコールするなど、神経を使っている様子。
着丼。
ビジュアル美しいですね。
麺をすすり、スープを味わいます。
むむっ!
一言で言えば、「グレートバランス」です!
煮干し系というと、えぐみを出しながらの味がありますが、こちらはそれがありません。
えぐみ寸前で抑えて、煮干しの旨味が溢れます。
清湯スープとのマリアージュの良さ。
きっちり茹でられた麺との相性バッチリ!
低温調理のチャーシューも良いハーモニーを。
これはすごいなぁ。
そして、
煮干しそばが食べ進んで、和え玉を。
煮干し感たっぷりのタレを混ぜ混ぜと。
うん!パンチ感ある味わいです!
和え玉はこの様に様々な味わい。
煮干しそばのスープにつけて、つけ麺風に。
粗挽き黒胡椒でアクセントつけて。
煮干しそばのスープに入れて替え玉風に。
最後に、ニボ酢を入れてサッパリマイルドに!
いやぁ、良かったです!
久しぶりに良いラーメンを!
この感じ、群馬は桐生の芝浜以来です!
これから、折に触れて伺いたいです!