With Citroen C4→Xantia

食べることばかりの車系ブログです(汗)

金沢 そらみち

2017-06-24 22:00:24 | 食べ物
梅雨の晴れ間。
エグザンティアで金沢まで。
1時間かからない位のショートクルーズ。



エグザンティアは快適で良いですね!



今日はそらみちでお昼。



今日は特製煮干しそばにしました!
オペレーションも良く、麺の残り茹で時間をコールするなど、神経を使っている様子。



着丼。
ビジュアル美しいですね。



麺をすすり、スープを味わいます。
むむっ!
一言で言えば、「グレートバランス」です!
煮干し系というと、えぐみを出しながらの味がありますが、こちらはそれがありません。
えぐみ寸前で抑えて、煮干しの旨味が溢れます。
清湯スープとのマリアージュの良さ。
きっちり茹でられた麺との相性バッチリ!



低温調理のチャーシューも良いハーモニーを。
これはすごいなぁ。

そして、



煮干しそばが食べ進んで、和え玉を。
煮干し感たっぷりのタレを混ぜ混ぜと。



うん!パンチ感ある味わいです!



和え玉はこの様に様々な味わい。



煮干しそばのスープにつけて、つけ麺風に。



粗挽き黒胡椒でアクセントつけて。



煮干しそばのスープに入れて替え玉風に。



最後に、ニボ酢を入れてサッパリマイルドに!

いやぁ、良かったです!
久しぶりに良いラーメンを!
この感じ、群馬は桐生の芝浜以来です!

これから、折に触れて伺いたいです!

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