With Citroen C4→Xantia

食べることばかりの車系ブログです(汗)

一品香 駅南店

2016-05-18 22:50:05 | 食べ物
今日は栃木県内を。
ちょっと、タイミング良く…、



一品香の開店に間に合いました!
暖簾がかかると同時に入店!



いつものチャーシュー麺!



手打ち麺に清湯系の醤油スープを楽しみます!
チャーシューもたっぷり!



途中、自家製ラー油の底にある「実」をラーメンに投入します。



辛味と胡麻油の香りが加わり、違った美味さです!



そして、この餃子も外せません!
大ぶりで餡がギッシリの餃子。
まさしく「頬張り」ました!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

塩沢 田畑屋

2016-05-17 22:50:14 | 食べ物
今日は久しぶりに新潟のお客様へ。
昔のラインは何とか残っていました。
テーマを提供してくれたお客様に感謝!



お昼。
此の地に赴くと必ず訪れる田畑屋へ!



やはり。コレなんです!
野菜天もりそば。



ここ辺りの名物。
ふのりの入ったおそば。
食感、コシが楽しめます!



そして、この、たっぷりとした天ぷらの数々!
嬉しくなってしまいます!
おそばが足りなくなるか心配する位の量でした!



最後はサービスのホットコーヒーで一息!
これから、以前の如く、仕事作らねば!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

神田 ブッチャーブラザーズ

2016-05-16 23:30:53 | 食べ物
週明け。
食事の後に用事済ませようと単独行動を。



ブッチャーブラザーズを覗いてみると、行列も無い!
迷わずダッシュ(笑)
すんなり入店出来ました!



オーダーはすでに決まっています!



ローストポーク、ライスはカレーがけで!
950円!



今回のカットは大ぶりに見えますね(^^)



ほんのり、ピンク色!
ジューシーさが殊更にある感じです!



独特のスモーキーな味わいのカレーも変わらず良いですね!
すっかり満足しました!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

たかお イオン春日部店

2016-05-15 23:15:36 | 食べ物
今日は、かねてからの課題であった、「たかお」へ行きました。



「博多天ぷら」と掲げてありますが、其の地で有名な「ひらお」や「だるま」の様式の天ぷらのお店。
日曜のお昼過ぎのピーク。
十何名か先客があり、30分近く待ってから入店でした。



オススメの天ぷら定食にしました。



まずはこんな感じです。



白菜の漬物と昆布明太があります。
おかわり自由!



ビールやお酒が欲しくなりますね(笑)
天ぷらが来る前に食べ始めましたw



そうしているうちに1回目の天ぷらが。



豚天とトロ鰯でした。
豚は薄切りなのでちょうど良い感じです。
柚子ペッパーで食べました!
トロ鰯は岩塩で。脂の乗りがバッチリでした!



昆布明太、ご飯にもぴったり!



ピーマンとかぼちゃ。
ピーマンは塩で、かぼちゃは天つゆで!
揚げ具合は良好です!



最後、イカと海老とナス。
イカは塩で。海老は最初は塩で途中から天つゆに。
接客も提供時間も良く、満足でした。
出てくるお茶が黒ウーロン茶なのもポイントです(^^)

こうなると、本場の「ひらお」や、「だるま」に行ってみたくなります!




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

上馬 遼原

2016-05-14 23:38:56 | 食べ物
今日は久しぶりに砧公園へ。



恐らく、1年ぶりでした。
少しこじんまりとした感じでしたが、皆様とお会い出来て良かったです。

終わって、遅めの夕食を。



かねてから行きたかった、上馬の遼原へ。
環七沿いにあるお店です。

普通のラーメン店よりも落ち着いて、静かなお店。



お店の看板メニューである、遼原ラーメン(醤油)にトッピングでウズラの煮玉子を。

澄んだ、スープに牛スジの具材が特徴的。



牛骨ベースのスープ。
淡麗な感じ。
醤油の風味と共に、穏やかな、優しい味わいです。
それに硬めに茹でた細麺が良いリズムです。
もう少し、キリッとした感じにしてみようと。
黒胡椒と黒七味がありました。
この味わいをキープするには黒七味だと思い、加えてみました。
果たして、黒七味の角が立たない感じの香りがマッチしていました。
黒胡椒だと、全体のバランスが変わってしまうとおもいます。
牛スジの煮込みは牛らしさを出してくれます。
穂先メンマは優しい感じ。
ワンタンは目立ちすぎかな?
恐らく、ワンタンに入っている香味野菜の影響だと思います。

夜に食べても残らない、優しい味わい。
良かったです!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新宿 メトロ食堂街 永坂更科布屋太兵衛

2016-05-13 22:50:49 | 食べ物
今日は暑かったですね…(;^_^A
午前中は現場調査。
終わって事務所に戻る途中にお昼を。
新宿駅で途中下車。
どうしてもメトロ食堂街に足が向きます(^^)



やっぱりココに落ち着きますね。
永坂更科布屋太兵衛の立食いコーナーです。
もう、かれこれ20年以上通っていますかね。



ココでの定番、肉そばの一択!
750円になったんだ…。最初は600円だったからなぁ。



お店と同じ厨房で茹でているので茹で立てです。
濃口のおつゆも相変わらず。



そして、豚肉の角切りが入った肉天。
随分ボリュームあるなぁと思ったらハリボテ感が満点で笑えました(^^)
豚肉の角切りが少なくなったなぁ(;^_^A
でも、良いのです。もっと若い頃を思い出しながら味わいました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

神田 夢の郷

2016-05-12 23:30:47 | 食べ物
今日も慌ただしく(;^_^A
お昼は上司と一緒にビックサイトへの移動途中に夢の郷にて。



日替りにしました。
そういえばココの日替りは初めてかも。
メンチカツに揚げ餃子に鶏の照り焼きにと盛り沢山!
食後はサービスのアイスコーヒーでクルーダウン。
結構満腹になりました!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日もちょっぷく!

2016-05-11 23:00:48 | 食べ物
今日は社長との個人面談でした。
あまり、直球にならない様にこちらの所感と要望を伝えられたので良かったです…。
昔に比べて、随分マイルドになったものだなぁと。
お昼はまたまた事務所裏のちょっぷくにて。



厚揚げのホイコーローにしました。
小鉢は切り干し大根。
肉は控えめに(^^)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ちょっぷく 日本橋室町店

2016-05-10 22:50:26 | 食べ物
今日は営業会議。
多分、乗り切れたと思います(;^_^A
お昼は事務所のちょっぷくにて。



チンジャオロースにしました。
チンジャオロースはたっぷりとした量なので好きなのです。
小鉢は納豆にしました!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

古寿茂 室町店

2016-05-09 22:50:52 | 食べ物
連休明け。
明日に迫る会議の諸々まとめを。
しかし、使い勝手の…なフォーマットに泣かされました。
お昼は事務所裏の古寿茂にて。



日替りの味噌ラーメンセット。
今日の味噌ラーメンの麺、細麺になっているけど⁇
麺を切らしたのかしら(;^_^A
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

からやま 岩槻インター店

2016-05-08 23:30:09 | 食べ物
日曜日。
お昼はどうしようかなぁと思っていて…。
まだ、未食だった、「からやま」へ。
「かつや」系列のお店です。



ココも、元々は「かつや」だったのが「からやま」になりました。
13時過ぎ、お客さんで満席でした。
カウンターに着席。



かつや系の定番である、切り干し大根漬に、塩辛があります!



今回は合盛定食に。



モモ肉の唐揚げが2ヶとニンニク醤油唐揚げが2ヶ。
衣はカリッと。
お肉はジューシーで良い感じです!



切り干し大根漬と塩辛もちゃんと(^^)
塩辛だけで一杯飲みたくなります。
からやま、結構気に入りました!
みそ汁にはとろろ昆布が入っているのが良いですね。
接客も細やかですしね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ゆで太郎 春日部永沼店

2016-05-07 23:20:57 | 食べ物
昨日は会社の大先輩と夜はご一緒。
何軒かハシゴ…。
楽しかったですけどねf^_^;
お昼は隣町のゆで太郎にて。



14時前でしたが、お客さんは結構いました。



今日はシンプル目に。
もりそば(320円)にクーポンでかき揚を。



自家製麺の茹でたておそば。
つやつやです。
喉越し、食感も良いですね。



かき揚は揚げたてです!
塩で頂きました。
最後はそば湯でごちそうさま。

320円でこの充実ぶり。
バリューある昼食でした!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

新日本橋 喫茶 寿々

2016-05-06 23:00:11 | 食べ物
今日は出勤日。
週明けの会議に向けて色々と。
お昼は事務所裏の寿々にて。



今日はドライカレーにしてみました。
デミグラスも使っているようですね。
デミグラスであろう、深みとカレーのスパイスさが良い塩梅です。
途中から、玉子を絡めてマイルドに。
味噌汁はなめこにしました!
辛さで爽やかスッキリ!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

両面焼き焼きそば

2016-05-04 23:05:40 | 食べ物
信州5日目。
お昼。
冷蔵庫にあるもので。



フツーの3食入り焼きそば。
モヤシ。
ハム。
あとニラも。

普通に焼きそばじゃ面白く無いと思い…。
高島平とかにある、「あぺたいと」の両面焼きそばにチャレンジ!



まずは、麺を茹でます(1分くらい)。



麺をザルで湯切り。



フライパンでじっくり、焦げ目が付くくらいに焼きます。テフロン加工のフライパンが良いですね!



程よくなったら、麺を取り出します。
フライパンで具を炒めます。



炒まったら、麺を戻します。
麺をほぐして、少し炒めたら、添付の粉末ソースを入れます。
私はもう少しと思いましたので中濃ソースを足しました。



生玉子を載せて出来上り!
お味見…。

うむっ!美味いっ!
パリパリした食感が堪りません!
本当は太麺がデフォルトですがこれでも充分!
あっという間に平らげました!
うむっ!今度は太麺で試してみます!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

寿がきやのでお昼

2016-05-03 23:05:41 | 食べ物
信州4日目。
お昼は家にあるもので。



そんな時の強い味方。
寿がきやのみそ煮込みうどん!

冷蔵庫にあった、ぶなしめじを入れて煮込みました。



味噌の美味さがぶなしめじにも染みて美味かったです!
しかもヘルシーかな?(^^)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加