graceful

専業主婦をしています♫何でもない日常ですが、備忘録のためにブログを綴ってます。どうぞ宜しくお願いします♫

今夜は栗ご飯

2016-10-01 | 家ごはん



ネットで調べた【栗の皮を簡単に剥く方法】


栗の頭に切り込みを入れ 沸騰したお湯で茹でる


再沸騰したら お湯から出し、高温にしたオーブン(250度くらい)で数分焼き、栗の皮がパックリ開いたらOK


渋皮まで スルスルッと剥けます


のはずでしたが・・・


スルスルッとはいきませんでした



きっと 栗を焼きすぎたのだと思います



オーブンの中で 栗がはじけて、パーンってなりましたから






皮 開きすぎ







失敗はしましたけど、栗ご飯 とても美味しかったです











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする