友人に誘ってもらい、カービング料理の会へ行って来ました
場所は 福井駅近くにある 〈森のオーブン
〉というお店です
今回 お料理を作ってくださったのは、カービングの先生 本間貴美子さん
そして 〈森のオーブン
〉早川シェフです
お二人のコラボで、沢山のお料理を堪能してきました
え
まだ出てくるの?と、みんながビックリするくらい、次から次へと 沢山のお料理が出てきたんです
本当に幸せな時間でした
本間先生の カービングは、全て当日 仕込んだらしいのですが、一つ一つが細かくて繊細で、もはや芸術作品のようでした
さすがにオレンジ色の人参やブロッコリーは分かりましたが、他のお花は何の野菜なのか❓スグには分からなかったです
↓ 南瓜って切るだけでも硬いのに
隣のお花は 紅芯大根
ちらし寿司も色鮮やかで きれい
おでんの具 大根までもが お花型にカービングしてありました
(ちなみに おでんの出汁は、先生の御主人が 化学調味料を一切使わずに作ってくださったようです)
大根は煮崩れるので、カービングは あまり細かくしない方がいいですよ
と アドバイスをくださいました
残念ながら
、頑張っておでんの大根を作ろう
いう気は 起きてこないです
でもこんなに素敵な お料理を、家族や友人に振る舞えることが出来たらイイですよね
続く