graceful

専業主婦をしています♫何でもない日常ですが、備忘録のためにブログを綴ってます。どうぞ宜しくお願いします♫

今夜のご飯

2017-04-30 | 家ごはん



鶏モモのハーブ焼き





マリネ





鰤と大葉 山葵&塩麹のせ(わさびと塩麹を合わせて、食べる時に鰤と絡めます)





炒りこんにゃく





豆腐&オクラの お澄まし







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しみ

2017-04-30 | お菓子作り




届きました







特にヨーグルト


我が家は 毎日の消費量がものすごい


と、いうことは ゴミも多い


今日から早速





豆乳ヨーグルトも作れるみたいだし


職人直伝濃厚甘酒


いいかも?


いっぱい作って 友達みんなに配ろう(笑)



あさひ愛農園の白麹





「ガラス瓶も沢山用意しなくちゃ」とか「可愛くラッピングしよっと」とか、一人で勝手に喜んでニヤニヤ


これって 押し付けがましいとか、ただの自己満足ともいいますね





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜のご飯

2017-04-29 | 家ごはん


ひとり鍋


なんの創意工夫もありません





〆は うどん


カラダの為に キムチを少々


一人の時は お鍋が楽ちん




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜の彩りお寿司

2017-04-28 | 家ごはん



レンジを使って(時短で便利)野菜の甘酢漬け







椎茸・ミョウガ・ナス・きゅうり・大根・パプリカ・オクラ・人参


野菜があっち向いてたりこっち向いてたり


何だかよく分からない盛り付けになってしまいました



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

道の駅

2017-04-28 | 外ごはん




うみのもん定食


わりとよく行くのに、初めて気が付きました


ご飯茶碗、九谷焼だったんだ





道の駅では、新鮮な野菜を沢山 購入して来たので、料理をするのが楽しみです




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする