☆*...専業主婦1年生...*☆

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義弟夫婦とディナーへ@シェ・トワ

2011-08-18 | 家族

2011.8.14(SUN)
この日は関東から帰省していた義弟夫婦&義母と一緒に夕食へ

◆シェ・トワ◆
2ヶ月ほど前に母と初めてランチに行って、気に入ったお店。
古民家を改築した落ち着いた雰囲気の創作フレンチレストランです。
ディナーのコースは¥3,000のものをお願いしましたが、これも2種類あって
簡単に言うと「質重視」「量重視」と言う風に区別されてるようです。
私たちは、義弟だけ「量重視」をチョイスしてみました。プププ

★前菜★
自家製生ハムのサラダでした。生ハムと言うと薄いイメージだけど
これはある程度厚みがあって、旨みがギューッと詰まってる感じ?美味しかった(o^-')b グッ!


★スープ★
牛蒡のスープでした。蓋をあけたとたん、牛蒡の香りがぷ~んとするくらい、濃厚な牛蒡の味。
パンにつけて食べるとこれまたいい感じでした


★パスタ★
ジェノベーゼとモッツアレラチーズのカッペリーニでした。バジルの香りがとっても良くて
バジル好きの私たちにはたまらないお味


★メイン★
スズキのソテーでした。添えられてるお魚もとっても美味しかったな~。


★メイン★
地鶏のソテーでした。これはね、私としてはちょっと噛みごたえがありすぎたかなぁ?


★ご飯もの★
ミニカリフォルニアロール。ほんの少しだけど、ご飯って食べたくなるもんね(゜ー゜)(。_。)ウンウン


★デザート&飲み物★
パンナコッタ・スイカ・シフォンケーキ・ガトーショコラでした。
シフォンの上にはアイスクリームが乗ってた~~O(≧▽≦)O ワーイ


お得感はもちろんランチの方が大きいけれど、ディナーでこの質・量で
¥3,000ならば、かなりいいのでは?と思います。
義弟夫婦も義母もとっても喜んでくれましたよ また来たいな~って思いました


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