2008.10.4(SAT)
この日の夜は、我が家で食事会 張り切って準備しました
なんちゃって北京ダック
前の晩に、春餅を20枚近く焼きました アップの写真は撮ってないですが。。。
春餅とは中華風クレープのようなもので、小麦粉と水で作ります。
これ、すごく時間がかかるんですよ~頑張りました
お蔭で、このメニューは大好評 おもてなしにはピッタリですね
レシピ等、詳細はコチラへ☆
鮮魚のカルパッチョ(手作りオニオンソースをかけて)
手作りシュウマイ
肉だねは私が作りましたが、包むのは夫が半分くらいやってくれました
なかなか上手でしたよ~私の母が1番下手でした
稲荷寿司
油揚げの味付けは前の晩に終わらせておいて、酢飯は母が作ってきてくれました。
すご~くすごく助かりました
エビチリ
唐揚げ・マカロニサラダ
これは母が実家で作って差し入れしてくれました
唐揚げ、少し焦げてるように見えるけど味は絶品
ハチミツが決め手らしく、冷めてもメチャクチャ柔らかいのです~
全体のテーブルコーディネートはこんな感じです
クロスはおNEWのもの この日のために手芸店で布を買ってきて
母がミシンで端っこを縫ってくれました(私はミシンの横でお昼寝してました)
お料理が中華だったので、この色合いは大正解
お皿も白と緑に統一してみたのです~~分かります!?
とっても喜んでもらえたし、楽しい食事会となりました
最新の画像[もっと見る]
- お弁当(4/22~5/4) 11年前
- お弁当(4/22~5/4) 11年前
- お弁当(4/22~5/4) 11年前
- お弁当(4/22~5/4) 11年前
- お弁当(4/22~5/4) 11年前
- お弁当(4/22~5/4) 11年前
- お弁当(4/22~5/4) 11年前
- お弁当(4/15~4/19) 11年前
- お弁当(4/15~4/19) 11年前
- お弁当(4/15~4/19) 11年前