疲れた1日でした。
早々にあがったのですが、帰宅は20時過ぎの予定です。
どこかで食べて行こうかな…
子ども達にメールすると、みんな21時過ぎとのこと。
うーん…私一人か…(-_-)
自宅最寄り駅から歩きながら考えた…
ラーメン?
焼き鳥?
ハンバーガー?
あ、たこ焼き買って帰ろ~
たこ焼き屋さんの近くまで来ると、店の前には車が停まっています。
3人は並んでいるようです。
じゃ…作るか^_^
たこ焼き屋さんの前がスーパーなので、早速お買い物。
タコのぶつ切りが20%オフ。
ほら…たこ焼き作れって言われている(笑)
足りないものは…天かすと紅生姜。
さっさと帰って焼こう!
たこ焼き…
タネは卵、水、薄力粉。ゆるく作るのがポイントです。
タコ、長ネギ、紅生姜、天かす。
タコが足りなくなった用にイカやら竹輪やら…も少し用意しました。
2回くらいから焼くと慣れてきて、3回目は綺麗に…って感じなんだけど…
最近は2回焼けば充分になってしまって、なかなか腕が上がりません^_^;
青海苔を切らしていたことに気付きましたが…今夜はこれでね~