このところ残業が続き…
帰宅が20時をまわると、途端にお料理する意欲が失せるのです。
買ってきたり、食べに行ったり…
でも、それも飽きることを発見!
昨年度の冬場は一週間以上、テイクアウトと外食が続いておりました。
今年度はまだ良いほう。
とにかく少しでも家で作ろう~
アブラガレイの煮付け…
アブラガレイを煮つけて、大根おろしと豆苗を添えます。
野菜炒め…
牛肉、長ネギ、人参、大根の皮、小松菜。
先日作った焼肉のタレとコチジャンで味付け。
糸唐辛子を乗せました。
カリフラワー…
茹でて、マヨネーズとケチャップで作ったオーロラソースで。
お味噌汁…
長ネギ、お豆腐。
お味噌汁をシンプルにしているのは…
子供たちからのブーイングによるもの。
野菜たっぷりで作っていたら、おかずが食べきれなくなるからやめてくれ~とのことでした。
でもさ~
野菜はいっぱいあるのだもの…
帰宅が20時をまわると、途端にお料理する意欲が失せるのです。
買ってきたり、食べに行ったり…
でも、それも飽きることを発見!
昨年度の冬場は一週間以上、テイクアウトと外食が続いておりました。
今年度はまだ良いほう。
とにかく少しでも家で作ろう~
アブラガレイの煮付け…
アブラガレイを煮つけて、大根おろしと豆苗を添えます。
野菜炒め…
牛肉、長ネギ、人参、大根の皮、小松菜。
先日作った焼肉のタレとコチジャンで味付け。
糸唐辛子を乗せました。
カリフラワー…
茹でて、マヨネーズとケチャップで作ったオーロラソースで。
お味噌汁…
長ネギ、お豆腐。
お味噌汁をシンプルにしているのは…
子供たちからのブーイングによるもの。
野菜たっぷりで作っていたら、おかずが食べきれなくなるからやめてくれ~とのことでした。
でもさ~
野菜はいっぱいあるのだもの…