久しぶりに夕飯を載せます^_^;
冬場は鍋物が多く…なかなかちゃんとお料理しません。
豚バラのサツマイモ巻き、
酢豚風…
サツマイモを小口に切って茹でます。
豚バラ肉で巻いて、表面をカリッと焼きます。
赤玉ねぎ、人参、焼いた肉巻き、合わせ調味料でグツグツして出来上がり。
合わせ調味料は、お酢、お醤油、砂糖、水、片栗粉。
ブロッコリーのおかかがけ…
茹でたブロッコリーに麺つゆをかけ、鰹節を散らします。
鰤の煮付け…
鰤しゃぶの残りを甘辛く煮て、葉玉ねぎの葉を入れます。
牛しゃぶサラダ…
すき焼きの残り肉をしゃぶしゃぶにして、水菜、キャベツ、赤キャベツに乗せて。
お味噌汁…
白菜、舞茸、ワカメ。
野菜は全て自家栽培品。
美味しく出来て嬉しいです~^_^
冬場は鍋物が多く…なかなかちゃんとお料理しません。
豚バラのサツマイモ巻き、
酢豚風…
サツマイモを小口に切って茹でます。
豚バラ肉で巻いて、表面をカリッと焼きます。
赤玉ねぎ、人参、焼いた肉巻き、合わせ調味料でグツグツして出来上がり。
合わせ調味料は、お酢、お醤油、砂糖、水、片栗粉。
ブロッコリーのおかかがけ…
茹でたブロッコリーに麺つゆをかけ、鰹節を散らします。
鰤の煮付け…
鰤しゃぶの残りを甘辛く煮て、葉玉ねぎの葉を入れます。
牛しゃぶサラダ…
すき焼きの残り肉をしゃぶしゃぶにして、水菜、キャベツ、赤キャベツに乗せて。
お味噌汁…
白菜、舞茸、ワカメ。
野菜は全て自家栽培品。
美味しく出来て嬉しいです~^_^