先月に試作したものの本番バージョン。
先ずはゴマプリン。
本当はゴマソースを掛けようと思っていたけど、汚くなりそうなので断念。
超シンプルですが、ゴマの香ばしさとプリン部分の半分を占めている生クリームが濃厚で美味しかった~(自画自賛)
お次はカスタードプリン。
ぶどう(甲斐路)キウイで飾りつけ。
本当はイチゴとブルーベルーも飾ってプリンアラモード風にしたかったのですが、
イチゴが全然売っていなくて断念。
なので地味~な色合い。
このほかに抹茶プリンも作ってみましたが写真を撮り忘れるありさま。
久々にお菓子を作ったけど、次回はもっと手の込んだ物を作ろう~。
ランキング下降中です
ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな
先ずはゴマプリン。
本当はゴマソースを掛けようと思っていたけど、汚くなりそうなので断念。
超シンプルですが、ゴマの香ばしさとプリン部分の半分を占めている生クリームが濃厚で美味しかった~(自画自賛)
お次はカスタードプリン。
ぶどう(甲斐路)キウイで飾りつけ。
本当はイチゴとブルーベルーも飾ってプリンアラモード風にしたかったのですが、
イチゴが全然売っていなくて断念。
なので地味~な色合い。
このほかに抹茶プリンも作ってみましたが写真を撮り忘れるありさま。
久々にお菓子を作ったけど、次回はもっと手の込んだ物を作ろう~。
ランキング下降中です
ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな