週末は高輪・マホズテーブルでワインレッスンでした!
昨年レッスンが一巡して今年から始まった“ハイクラスワインレッスン”。
基礎よりも少しグレードUPのアイテム三種を用意して、“2か月に一回”の開催です。
一回目のテーマは“ジュヴレ・シャンベルタン”、ブルゴーニュの中でも
コートドニュイの2アイテムを比較テイスティングしました。
メインの“ジャンテ・パンショ”は。手に入りやすくジュヴレイ・シャンベルタン
らしい個性が素直に出たワイン。
もう一つは私の大好きなドメーヌ“グロ・フレール・エ・スール”です。
昨年のブルゴーニュ訪問時にお邪魔させて頂きましたが、
カジュアルなアイテムからトップ銘柄まで、どれをとっても素晴らしい仕上り
のドメーヌ。ここ数年は、若いヴィンテージでも楽しめるように柔らかさを
出しているそうで、レッスンアイテムにピッタリのブルゴーニュです。
お料理は上の写真の“コック・オー・ヴァン“。
ブルゴーニュワインをがっしり一本”を使い、お水もだしも入らず鶏と赤ワインと
ベーコンの旨みのみで仕上げる煮込み、私も大好きな一品です。
それに“きのこのブルゴーニュ風ハーブソテー”や
“ホタテのディジョンマスタードサラダ”。
ワインお料理とも好評だったようで、お話もかなり盛り上がり、とても幸せでした
ご参加くださった皆様、お疲れさまでした!!
“私マダムぱるのレッスンご希望の方は下のメニュー例をご覧下さい!”
レッスンご希望の方は、こちらのアドレス↓まで
yasuko1550@mail.goo.ne.jp 折り返し、ご連絡させて頂きます。マダム☆ぱる
マホズテーブル“ワインマリアージュレッスン”希望の方はこちらへ!!
ビストロkifkifのHPはこちらです!
ここですよ~!こんなメニューをやってます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます