![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b4/ce93cc826a3629a54dda1b4421b17318.jpg)
ご存知の和風おかず、
鶏ゴボウをササミで美味しく
更にヘルシーにコンニャクも沢山いれます
では、カンタン、ジューシーささ身ゴボウの作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もう、解っているとは思いますが、
ささ身は削ぎ切りにして、塩コショウしたら、オリーブオイルでモミモミ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
片栗粉をまぶし、熱して油をひいたフライパンに投入
両面良い色になったら、火を少し弱め・・・ゴボウを切ります
斜めに2ミリ程度の厚みで切ったモノからドンドン投入
コンニャクは、玉こんにゃくを使用、だからカットなしでドンドン投入
全部入れたら、火を強めて炒めます
再び少し火を弱め、人参をカットしながら、ドンドン投入
人参全部入ったら、再び強火で炒め、
お酒を少し・・・えっと、大さじ2杯程度入れて、
麺つゆで味付け
最後に火を止めてから、ゴマ油を軽くかけて、出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
辛いのがお好みなら、炒める段階で、小口の鷹の爪をいれてもいいし、
面倒だったら、最後にラー油をかけてもOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ポイントは、切りながら炒めるという、時間短縮?
って、いうか、いい加減な調理方です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
ゴボウは、切って水にさらして・・・な~んて、しなくてもOK
黒っぽくなるのは、アントシアニンだから、体に悪い訳が無い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
まあ、ゴボウサラダとかね、色をキレイに仕上げたい時はさらした方がいいかも、だけど、
どうせ、麺つゆで味付けすれば、茶色くなるしね
洗いゴボウなら、皮をこそぎ落とす必要も無く、そのままカット
人参だって、洗えば皮なんて剥く必要無し
まあ、なんて、カンタンなんでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
鶏ゴボウをササミで美味しく
更にヘルシーにコンニャクも沢山いれます
では、カンタン、ジューシーささ身ゴボウの作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もう、解っているとは思いますが、
ささ身は削ぎ切りにして、塩コショウしたら、オリーブオイルでモミモミ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
片栗粉をまぶし、熱して油をひいたフライパンに投入
両面良い色になったら、火を少し弱め・・・ゴボウを切ります
斜めに2ミリ程度の厚みで切ったモノからドンドン投入
コンニャクは、玉こんにゃくを使用、だからカットなしでドンドン投入
全部入れたら、火を強めて炒めます
再び少し火を弱め、人参をカットしながら、ドンドン投入
人参全部入ったら、再び強火で炒め、
お酒を少し・・・えっと、大さじ2杯程度入れて、
麺つゆで味付け
最後に火を止めてから、ゴマ油を軽くかけて、出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
辛いのがお好みなら、炒める段階で、小口の鷹の爪をいれてもいいし、
面倒だったら、最後にラー油をかけてもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ポイントは、切りながら炒めるという、時間短縮?
って、いうか、いい加減な調理方です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
ゴボウは、切って水にさらして・・・な~んて、しなくてもOK
黒っぽくなるのは、アントシアニンだから、体に悪い訳が無い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
まあ、ゴボウサラダとかね、色をキレイに仕上げたい時はさらした方がいいかも、だけど、
どうせ、麺つゆで味付けすれば、茶色くなるしね
洗いゴボウなら、皮をこそぎ落とす必要も無く、そのままカット
人参だって、洗えば皮なんて剥く必要無し
まあ、なんて、カンタンなんでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
って、お腹すいちゃいましたw
乗っけて丼がイケてるよ!