あ~~、焼きミカンの季節ですねぇ
「お茶飲む?」「コーヒーいれる?」の、感覚で・・・
「ミカン、焼く?」と、旦那様に聞くと・・・・・
『なんだよそれ・・・いらねぇよ、普通に食わせろよ』
毎年、同じ会話をしてる・・・
焼きミカンの良さを解っていないね
ビタミンCは風邪にも良いけど、冷たいままでは体が冷える
火に弱いと言うけれど、煮るわけではないので大丈夫
外皮ごと、焼くことが大事
ミカンの皮は、漢方でも風邪に使うし、
日本でも陳皮といって、生薬のひとつ、
外から熱を加えると、この皮の成分が中身のミカンに浸み込むのだ
って、テレビでやってた
子供の頃から、ストーブの上で焼いて食べてたが・・・
う~ん、ちゃんと意味があったんだねぇ・・・
先人の知恵は・・・どうしてどこから思いつくのか不思議
Sサイズがいいですよ・・・火の通りが早いし、食べやすいし、
モチロン、袋ごと頂きます
アツアツで、皮を剥くのが大変なので、あらかじめ少し剥いておく
トースター1000Wで12分ほど
皮の成分が浸み込む証拠に、少し苦味があるけど、甘さも増して美味しい
お腹の中が温かくなるよ~
「お茶飲む?」「コーヒーいれる?」の、感覚で・・・
「ミカン、焼く?」と、旦那様に聞くと・・・・・
『なんだよそれ・・・いらねぇよ、普通に食わせろよ』
毎年、同じ会話をしてる・・・
焼きミカンの良さを解っていないね
ビタミンCは風邪にも良いけど、冷たいままでは体が冷える
火に弱いと言うけれど、煮るわけではないので大丈夫
外皮ごと、焼くことが大事
ミカンの皮は、漢方でも風邪に使うし、
日本でも陳皮といって、生薬のひとつ、
外から熱を加えると、この皮の成分が中身のミカンに浸み込むのだ
って、テレビでやってた
子供の頃から、ストーブの上で焼いて食べてたが・・・
う~ん、ちゃんと意味があったんだねぇ・・・
先人の知恵は・・・どうしてどこから思いつくのか不思議
Sサイズがいいですよ・・・火の通りが早いし、食べやすいし、
モチロン、袋ごと頂きます
アツアツで、皮を剥くのが大変なので、あらかじめ少し剥いておく
トースター1000Wで12分ほど
皮の成分が浸み込む証拠に、少し苦味があるけど、甘さも増して美味しい
お腹の中が温かくなるよ~