ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

一年ぶりの Het Gebaar ♪

2007-11-28 21:54:14 | ベルギーのレストラン&カフェ
今夏ベルギーに引っ越してきた友人に、紹介したいと思っていたレストラン Het Gebaar
お店の定休日が月曜日で、なかなかタイミングが合わず、来ることができませんでした。
今日のランチも昨晩約束したため、予約をせずに行ってみたところ、ほとんどのテーブルには ”リザーブ” のプレートが・・・
今日は無理かなと思ったのですが、幸運なことに空いていた数少ない席に着くことができました。 
まずはワインを注文し、お料理を選ぶことにしました。


オーストラリア産のワイン 香りも良く、やわらかい口当たりで美味しい



友人は・・・白身魚のお料理 ガーリックソースがいい香り~   トマトの下には海藻が! 引き昆布? 
(ちょうど一年前、私もこの海藻食べました。こちらから



私は・・・牛肉のお料理  牛肉の上にはパルメザンを焼いたものがのっていて、右側にはコンソメスープ♪
お肉がめちゃくちゃやわらか~い! 美味し~い
お店の方が、お肉の部位を説明してくれた時、首の辺りを示していたのですが、これって頬肉だったのかなぁ?



午後1時前後から、予約していた人たちで店内の席は満席状態になっていました。
それも、素敵なコートを着たお洒落なマダムたち がほとんどでした。

友人もとても気に入ってもらえたようですし、私も一年ぶりに来て、美味しいお料理とワインを楽しめて大満足です。 

私のブログに紹介してきた過去の Het Gebaar のお料理は、こちらからご覧下さい。 


Het Gebaar がある植物園のところに、桜の木を発見!
なんと花が咲いていました~




食後のデザートは、"GUNTHER WATTE Chocolade Cafe" へ行くことにしました。
ここも定休日が月曜日で、以前お店の前まで行って入れなかったところです。

私が注文したマキアート
グラスの中は、きれいに三層になっています。



友人が注文したカフェラテ



今日はケーキ を食べてみることに!
私はチョコレートケーキ  中がしっとりしていて、甘さも程よく



友人はチョコレートムース
食べようとした瞬間、お皿のうえのソースが顔になっていることに気づきました! 
これは を撮っておかなければ!


今日も幸せな一日でした~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする