近所のおばさんから大量のミョウガを頂きました。
私はミョウガが大好きだということを知り、
収穫するたびにミョウガを持ってきて下さいます。
先日も同じぐらいミョウガを頂きましたが、
ダーリンはミョウガあまり好きではないので、1人で食べています。
ミョウガ料理はほとんど知らないので、切り方を変えて、
うどんや豆腐・サラダに入れて、食べています。
暫くミョウガ三昧な日々です。
皆さん、お勧めの食べ方があれば、ぜひ伝授して下さい。
ちなみに、自宅の庭に義母が植えたミョウガは、
今年はいまだに収穫できません。
近所のママ友の家のミョウガも不作だったようです。
最新の画像[もっと見る]
- 2024年のお正月飾り 4ヶ月前
- 2024年のお正月飾り 4ヶ月前
- 2024年のお正月飾り 4ヶ月前
- 紫陽花の競演♪ 11ヶ月前
- いよいよフィナーレ! 1年前
- ジューンベリーが咲き始めました 1年前
- 川向う側の桜が満開! 1年前
- 雛人形 1年前
- 甘えん坊 1年前
- 川越の氷川会館が完成間近! 1年前
みょうがの天ぷらっておいしいですよ♪
細く切って、かき揚げにすると結構な数を食べられるのでおススメです。(ぜひ塩で)
早速、今晩やってみます。
アドバイス、ありがとうございます。
時間がありましたら、遊びに来て下さい。
ところで、息子さんの幼稚園選びは順調ですか?
いい幼稚園に巡り合えるといいですね。
サラダにもちょっと散らすと和風になりますよね。
http://studiopino.exblog.jp/16548341/
そういえば、皆さんの仰るとおり、天ぷら、茄子との味噌汁、美味しいですネ~。
あ、茄子との煮浸し(煮干で)も。
素麺にも。具に。
シソ、ラッキョウ、茗荷(何れも千切り)、すりゴマ、よ~く戻したワカメ。
出汁で使った干し椎茸、昆布も再度煮て千切り。
沢山入れて食べると美味しいです。
(特に暑い日はラッキョウの酢がいいかんじ)