野次馬 店長ブログ

お客様に対する情報や工房からのお知らせの他、店長の人物像を知っていただくため日常生活や考えを書いています。

ギンナンの季節

2008-09-18 18:46:01 | Weblog
今年もギンナンが熟してきました。
昨日は、近所のお寺で収穫のお手伝いをしてきました。
明日は、熊本の田舎の神社で収穫を予定しています。神社の維持補修費用捻出のため、私が一括して買い上げさせていただいています。
塩工房野次馬の商品お買い上げの方に少しずつお配りします。希望の方は、注文時にギンナンと書き添えてください。

わさび塩、わさび入り塩こしょうテスト販売

2008-09-04 18:28:45 | Weblog
塩工房野次馬では、わさび塩とわさび入り塩こしょうをテスト販売します。わさび塩 原材料:天日塩、西洋わさび、トレハロース、調味料(アミノ酸) 内容量:90グラム(袋入り) 小売価格:450円  使用例:焼肉、天麩羅、その他(データ収集中)わさびっ胡(わさび入り塩こしょう) 原材料:天日塩、コショウ、西洋わさび、トレハロース、調味料(アミノ酸) 内容量:100グラム(袋入り) 小売価格:430円  使用例:焼肉、天麩羅、その他(データ収集中)現在宗像地区の直売所で販売しています。通信販売もいたしますが、ホームページ等には未だ反映していません。