粉末しいたけの発売を開始しました。
熊本県玉名市の雑木林で育てたしいたけ(品種;にくまる)を、スライスして天日乾燥し製粉機で微粉末にしたものです。農薬等は、生育中も収穫後も一切使用していません。
しいたけは、天日に当てることにより栄養価が高まります。粉末にすることにより身体への栄養の吸収が良くなります。幼児や高齢者など咀嚼力の弱い方にも食べさせやすくなります。また、料理の範囲が広がります。
自家栽培のしいたけを使用していますので、販売量に限りがあります。今季は、すでに収穫を終了しましたので、在庫分の200個限定です。次は11月頃収穫出来る予定ですので、12月頃販売できると思います。その頃でよい方は、ご連絡いただければ、予約を受け付けます。
熊本県玉名市の雑木林で育てたしいたけ(品種;にくまる)を、スライスして天日乾燥し製粉機で微粉末にしたものです。農薬等は、生育中も収穫後も一切使用していません。
しいたけは、天日に当てることにより栄養価が高まります。粉末にすることにより身体への栄養の吸収が良くなります。幼児や高齢者など咀嚼力の弱い方にも食べさせやすくなります。また、料理の範囲が広がります。
自家栽培のしいたけを使用していますので、販売量に限りがあります。今季は、すでに収穫を終了しましたので、在庫分の200個限定です。次は11月頃収穫出来る予定ですので、12月頃販売できると思います。その頃でよい方は、ご連絡いただければ、予約を受け付けます。