母が食べたいというので、末広軒に行ってきました。
富山では老舗のラーメン屋さん。
私も、小さい頃から食べてきました。今の市民プラザの場所にまだ市民病院があった時代から・・・って古すぎ?
昔は、柳の木があったそうで、通称「柳の下」
おばちゃんたちにはこの名前のほうが通りがいいくらいです。
私もずっとこの名前で呼んでいて、なかなか「末広軒」が覚えられなかったのも今は昔。
しばらく食べないと、突然食べたくなったりします。
早めの時間なので、向かいの駐車場1番乗り!
いつもは、ふつうの中華そばかもやし中華が多いのですが、今日はワンタンが食べたくて、ワンタンメンにしました。
しばらく米沢ラーメンを食べ慣れて、久しぶりに来たら、スープの色こんなに濃かったっけ?って思いましたけど・・・
富山ブラックに比べれば、全然ですけどね。
醤油の風味が強めの鶏ガラあっさりスープです。
ワンタンは、具があまり多くなくて、トゥルトゥルの皮の食感と味をじゅうぶん楽しめます。
チャーシューは、薄めのが3枚。柔らかくて味もしみてます。
食べたくなるいちばんの理由は、これですね。
手打ちの麺。
他では食べれない独特の食感です。
久しぶりに、おいしくいただきました。
富山では老舗のラーメン屋さん。
私も、小さい頃から食べてきました。今の市民プラザの場所にまだ市民病院があった時代から・・・って古すぎ?
昔は、柳の木があったそうで、通称「柳の下」
おばちゃんたちにはこの名前のほうが通りがいいくらいです。
私もずっとこの名前で呼んでいて、なかなか「末広軒」が覚えられなかったのも今は昔。
しばらく食べないと、突然食べたくなったりします。
早めの時間なので、向かいの駐車場1番乗り!
いつもは、ふつうの中華そばかもやし中華が多いのですが、今日はワンタンが食べたくて、ワンタンメンにしました。
しばらく米沢ラーメンを食べ慣れて、久しぶりに来たら、スープの色こんなに濃かったっけ?って思いましたけど・・・
富山ブラックに比べれば、全然ですけどね。
醤油の風味が強めの鶏ガラあっさりスープです。
ワンタンは、具があまり多くなくて、トゥルトゥルの皮の食感と味をじゅうぶん楽しめます。
チャーシューは、薄めのが3枚。柔らかくて味もしみてます。
食べたくなるいちばんの理由は、これですね。
手打ちの麺。
他では食べれない独特の食感です。
久しぶりに、おいしくいただきました。