ルバーブを収穫しました
昨年園芸店で見つけたルバーブの苗
2カップを育てましたが1カップはダメになりました
冬を越して気候が良くなったらぐんぐん大きくなりましたよ。
直軽60㎝にはなっているでしょうか。
お試しに初収穫です。450グラムほどの収穫でした
小口に切って材料の半量の砂糖を入れ漬け置きしました
グラニュー糖在庫キレ 上白糖で代用です。
一晩おいて水分が良く出ています
コトコト30分ほどに詰めて
とろりと溶けたルバーブ
砂糖以外の添加物一切なし。
ルバーブの砂糖以外の添加物無し コトコトに詰めて、いちご味のような甘酸っぱさです。
ヨーグルトに乗っけて??? ケーキに練り込んでみるかな~????
昨年までは軽井沢のお土産で届いていましたが、
自宅で気軽に作れるようになりました。
本日も最後までお付き合いありがとうございました。