今夜は ホカホカ 具だくさんの粕汁
畑で収穫した 大根 ニンジン 調達品の鮭 こんにゃく シイタケを煮込み酒粕を溶いて
白醤油、塩、かつおだしを入れ
最後にネギを入れて完成!
ホカホカと暖まります。
具だくさんなので
1品としてカウントできますよ。
シラスのおろし和え
自家産の大根おろしをざるで水分を切り、シラスをあえて白醤油で味を調える。
白菜と揚げの和え物
自家産の白菜をゆで茎を縦半分に切り、一口大にカットして絞っておく。
千切りにしたニンジンを加熱し絞ってておく
ちくわを縦半分にカットし薄く切っておく
大葉を千切りにする
ゴマを軽く炒って香りを出しておく
寿司揚げを沸騰した湯にくぐらせ水分を絞り
縦半分にして千切りにしておく
上記の材料を合わせ 酢、白醤油 で合わせ好みで塩で味を調える。
最後にゴマを入れ混ぜる。
我が家の畑で収穫した野菜三昧のメニューでした。
今日も訪問ありがとうございました