一日の仕事が終わってからの午後の時間の楽しみが
今日の晩ごはんを作ること。。。
迫力のサイズです!
お湯で温めその後に
皮がパリッとするくらいに焼きました
ガーリックの効いた大人味
ワインと好相性♪
美味しいワインも加わって
寒さ厳しい日の夜はお腹もいっぱいになり
暖まりました。。。
今日の晩ごはんを作ること。。。
この日の主役は粗挽きウインナー♪
迫力のサイズです!
お湯で温めその後に
皮がパリッとするくらいに焼きました
ガーリックの効いた大人味
ワインと好相性♪
これはイタリアワイン
口当たりよく、あまり度数の高くない
食事に合うワインでした
口当たりよく、あまり度数の高くない
食事に合うワインでした
様々な食材があるので
工夫次第で面白いものが作れます
これなどは
ベビーホタテの貝柱を乾燥させたもの
おつまみにすると良いと言われてもらったのですが
たくさんあったので
蕪と合わせた煮物にしました
ホタテの出汁が効いて
やさしいお味でした
畑で、去年とれたサツマイモ
これは今季二度目
素揚げにしました
香ばしく上がりました
塩も何も付けずこのままが美味しいんです♪
工夫次第で面白いものが作れます
これなどは
ベビーホタテの貝柱を乾燥させたもの
おつまみにすると良いと言われてもらったのですが
たくさんあったので
蕪と合わせた煮物にしました
ホタテの出汁が効いて
やさしいお味でした
畑で、去年とれたサツマイモ
これは今季二度目
素揚げにしました
香ばしく上がりました
塩も何も付けずこのままが美味しいんです♪
美味しいワインも加わって
寒さ厳しい日の夜はお腹もいっぱいになり
暖まりました。。。