OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

天然酵母のパン屋さん

2007年11月08日 | 自然派・外ごはん&カフェ&お店

一昨日、鳥見友達のムギマキさんより
美味しいパン屋さんの情報を入手

なんでも天然酵母のパンやスイーツが置いてあって
マクロビオティックランチもやっているらしい
営業日は水・金・土のみ。昨日は水曜日、早速

私の家からで10分くらい、お隣の市の
のどかな田舎道にそのお店はありました。


・・・んん??ちょっと想像と違う
「天然酵母手作りパン」というのは見てとれるが・・・
ふらんす・・・マクロビオティック・・・?
そして開いているのだろうか。


でもガラス戸を開けると、パンのいい匂いが!

店の外観はともかく、素朴な木棚に並べられた
美味しそうなパン達に惹きつけられました。


手前の黄色いパンは南瓜シナモンロール。
このシナモンには麦こがしが混ぜてあるそうで
とても香ばしいどれも全体的に外はカリっと、
中はモチっとしていて、美味しいです。

全粒粉や玄米粉のパンが多く、フルーツやお花の
酵母を使っているらしいのでカラダにもよさそうです

お店の前には梅の木がずらり。


パン工房ふらんす
大和市上和田1066
046-267-4604
営業日・毎週 水金土
自然食ランチは11:30~14:00(要・予約)


※上記写真について訂正しました。
投稿時、「リンゴの木」と表記しましたが
梅の木でした。大変失礼致しました



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする