ゆで卵を作りました。
時間的には固ゆでになってるはずなのに、
殻をむくとき、何だかふにゃふにゃ。
ゆで時間が足りなかったのかな?
剥いた卵を包丁で半分に切ったら、
あれれ?黄身がない?
黄身がずれてしまったのかと思って、
あちこち切ってみたけど(雑になりました)、
結局、黄色いところはありませんでした。
ずいぶんと卵を扱ってきたけど、
黄身がないのに当たったのは初めてかも?
早速ネットで調べてみて、
食べても大丈夫とわかりましたが、
黄身のないゆで卵なんて…。
みなさんは、黄身なし卵に
遭遇したことがありますか?
最新の画像[もっと見る]
- いちご続々 4日前
- ぐんぐんのびるネグサレタイジ 5日前
- ぐんぐんのびるネグサレタイジ 5日前
- 何の芽でしょうか? 6日前
- クリムゾンクローバー 7日前
- 美しい 1週間前
- やまぶき 1週間前
- たんぽぽの綿毛 2週間前
- たんぽぽの綿毛 2週間前
- ぐんぐん伸びてる 2週間前