NHKのニュースでも採り上げられていた
すき家の「ロカボ牛麺」を食べました。
ロカボとは、緩やかな糖質制限として
生活習慣病や体に負担をかけないダイエットとして注目を集めていて、
おいしく食べてより健康になるための新しい食事方法らしく、
すき家のこのメニューで言えば、
麺の正体は、米粉入りのコンニャク麺。
これって、どうなの?
と半信半疑で行ってみたのですが、想像以上においしかったです。
一番懸念していたのは、「物足りなさ」だったのですが、
まず、それがありませんでした。
むしろ、がっつり系の肉うどん。
もっとも、肉じゃないと、すき家である意味が
なくなってしまうから、当たり前なのですが。
もちろん、牛丼の肉なので、味はしっかりしみています。
これなら、2回目はアリです。(個人の感想)
今回は「温」だったので、次は「冷」を食べたいと思います。
でも、たまの1食がこれでも、即座にダイエットには
ならないのですよね・・・。
かと言って、せっかくの仕事中の昼食、
いろんなところに行きたいですしね。
あなたは、この「ロカボ牛麺」、興味ありますか?
あるいは、もう食べたとか!?
すき家の「ロカボ牛麺」を食べました。
ロカボとは、緩やかな糖質制限として
生活習慣病や体に負担をかけないダイエットとして注目を集めていて、
おいしく食べてより健康になるための新しい食事方法らしく、
すき家のこのメニューで言えば、
麺の正体は、米粉入りのコンニャク麺。
これって、どうなの?
と半信半疑で行ってみたのですが、想像以上においしかったです。
一番懸念していたのは、「物足りなさ」だったのですが、
まず、それがありませんでした。
むしろ、がっつり系の肉うどん。
もっとも、肉じゃないと、すき家である意味が
なくなってしまうから、当たり前なのですが。
もちろん、牛丼の肉なので、味はしっかりしみています。
これなら、2回目はアリです。(個人の感想)
今回は「温」だったので、次は「冷」を食べたいと思います。
でも、たまの1食がこれでも、即座にダイエットには
ならないのですよね・・・。
かと言って、せっかくの仕事中の昼食、
いろんなところに行きたいですしね。
あなたは、この「ロカボ牛麺」、興味ありますか?
あるいは、もう食べたとか!?