あなたは、秋の訪れ、
どんなところで感じますか?
環境省が推進している
「クールビズ」期間
5月1日から10月31日
も、ついに最終日となりました。
さすがに夏は去っていますが、
私、秋の訪れはここで思いっきり感じます。
金曜日からは
私の職場でもネクタイ着用になります。
そして、秋の訪れは
栄養価的にも、経済的にも
とっても助かっている社員食堂にも。
今日(30日)は、
松茸ごはんが登場しました。
(肉うどんとセットでしたが)
小さなお茶碗に軽く盛られている程度だし、
そもそも産地も書いていないので、
本当に気持ちって感じですがね。
ちなみに、肉うどんは
オーストラリア産牛肉と明記されていました。(汗)
今日の昼食は、これに冷奴をプラスして
300円也でした。ありがたや、ありがたや。
その一方で、こんなお知らせも。
ざるうどん・ざるそば、今週にて終了。
逆に言えば、最終日が11月1日。
よくぞ、ここまで提供してくれました!
と言ってもいいかもしれません。
現に、私、昨日はざるそばを食べました。
と書きつつ、
ざるそば、年中食べるで!
という声がきこえてきそう。(笑)
どんなところで感じますか?
環境省が推進している
「クールビズ」期間
5月1日から10月31日
も、ついに最終日となりました。
さすがに夏は去っていますが、
私、秋の訪れはここで思いっきり感じます。
金曜日からは
私の職場でもネクタイ着用になります。
そして、秋の訪れは
栄養価的にも、経済的にも
とっても助かっている社員食堂にも。
今日(30日)は、
松茸ごはんが登場しました。
(肉うどんとセットでしたが)
小さなお茶碗に軽く盛られている程度だし、
そもそも産地も書いていないので、
本当に気持ちって感じですがね。
ちなみに、肉うどんは
オーストラリア産牛肉と明記されていました。(汗)
今日の昼食は、これに冷奴をプラスして
300円也でした。ありがたや、ありがたや。
その一方で、こんなお知らせも。
ざるうどん・ざるそば、今週にて終了。
逆に言えば、最終日が11月1日。
よくぞ、ここまで提供してくれました!
と言ってもいいかもしれません。
現に、私、昨日はざるそばを食べました。
と書きつつ、
ざるそば、年中食べるで!
という声がきこえてきそう。(笑)