今年に入ってから、夫が週に3日、お弁当持参で仕事に。
お弁当作っています。
煮しめ (タケノコ、竹輪、ニンジン、スナップエンドウ)
真子の煮付け(昨夜の夕食の赤カレイの煮付けの真子が立派過ぎたので、少し取り置き、甘辛く煮つけました)
チキンカツ(熱いうちに、減塩醤油を少々かけて)
ピ-マンとジャコのオリ-ブオイル炒め、塩とコショウで味整える
やずやの雑穀を入れて炊いたご飯 梅干し
お弁当作っています。
煮しめ (タケノコ、竹輪、ニンジン、スナップエンドウ)
真子の煮付け(昨夜の夕食の赤カレイの煮付けの真子が立派過ぎたので、少し取り置き、甘辛く煮つけました)
チキンカツ(熱いうちに、減塩醤油を少々かけて)
ピ-マンとジャコのオリ-ブオイル炒め、塩とコショウで味整える
やずやの雑穀を入れて炊いたご飯 梅干し