エビチリ
小エビと玉ねぎをオリ-ブオイルで炒めて、チリソ-スを絡めて簡単仕上げ~♪チリソ-スは纏めて作り、弁当一回分ごとににタッパに入れて冷凍保存しておきます。
茹でおいてあるブロッコリをチンして容器にいれた上にエビチリを入れます。小エビでもボリュ-ムがでるし、栄養的にも良いです。
竹輪にメンタイを入れ、トロに青のりを混ぜ揚げたもの
パプリカとピ-マンのきんぴら風ゴマ和え
ミニトマト
雑穀ご飯と梅干し
小エビと玉ねぎをオリ-ブオイルで炒めて、チリソ-スを絡めて簡単仕上げ~♪チリソ-スは纏めて作り、弁当一回分ごとににタッパに入れて冷凍保存しておきます。
茹でおいてあるブロッコリをチンして容器にいれた上にエビチリを入れます。小エビでもボリュ-ムがでるし、栄養的にも良いです。
竹輪にメンタイを入れ、トロに青のりを混ぜ揚げたもの
パプリカとピ-マンのきんぴら風ゴマ和え
ミニトマト
雑穀ご飯と梅干し
以前も、お弁当だったのですか? ビオラさんのお弁当だったら、蓋をあけるのが楽しみでしょうね。
若かりし頃、職場にとてもお料理の上手な母上のお弁当を持ってきている方がいて、みんな 蓋を開けるのを楽しみに見ていましたよ。 彼女は結婚するまで家のことは全然していなかったのに、子供の頃からの 食べて、見て、培ってきたものは やはりすごいなと思う、腕になっていました。
現役のころは外回りが多く弁当は無しでした。
退職後、3年位は自宅でした。その後、いろんな仕事少しずつ出ています。 今年から週3日ふやしました。
お弁当を開くこと楽しみにしているのかどうか定かではありません。
でも、私は楽しんで作っていますよ。
お弁当持ちの方が、出掛けたあと私は時間がフリーで楽ですからねf^_^;