violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

高野豆腐のフライ

2014年02月20日 | 野菜
高野豆腐を沢山煮含めましたので、残りをフライにしてみました。
煮汁を少し切ってから、フライにします。 熱いうちに、醤油を少しかけておくと冷めてからでも美味しいのでお弁当の一品にいかがでしょう~♪

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2 コメント

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Unknown (Tazurin)
2014-02-20 12:44:47
高野豆腐は 大好きだけれど、フライにしたことはありませんでした。 翌日が揚げ物だったら ついでに試してみることが苦にならないわね。
ほんとうに お料理が大好きで、上手ですね。
Unknown (ビオラ )
2014-02-20 16:08:40
めんどくさがり屋から生まれた一品。一回分の高野豆腐煮るのが面倒だから、いっぺんに調理したものの、毎日、高野豆腐も飽きるので。
朝ドラの、「ごちそうさん」で大豆タンパクを肉の代用に使うメニュ-で、思い付きました。

体にも財布にもペルシ-かと。

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