夏野菜が畑で収穫できるようになり、嬉しいやら消費に苦戦やらのこの頃となりましたね。
そんなとき、ラタト-ユをつくります。
ただ、夫婦二人の食事量でソ-スをわざわざ作るのは面倒に。
ラタト-ユと同じように下処理して粗加熱した後、このソ-スを一袋加えしあげます。
インスタント食品にあるような嫌な味しないし、同じ製造会社の缶詰のように使い残してしまうこともありません。
ハインツ
そのまま使える デミグラスソース
使いきり小分けパック
70グラム ×3袋
ハンバ-グ、オムライスなどにつかえます。
この料理にはタジン鍋が楽チンですよ(^O^)
このソ-スを使うとコクのあるラタト-ユになります。
材料
ベ-コン
玉ねぎ、紫玉ねぎアスパラ
ズッキ-ニ
トマト
シメジ
ベ-コンは角切りにして燒きめをつけてから、他の野菜を入れて蒸し煮します。