violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

ちょっとだけデミグラスソース

2014年07月04日 | タジン鍋を使って

夏野菜が畑で収穫できるようになり、嬉しいやら消費に苦戦やらのこの頃となりましたね。

そんなとき、ラタト-ユをつくります。

ただ、夫婦二人の食事量でソ-スをわざわざ作るのは面倒に。
ラタト-ユと同じように下処理して粗加熱した後、このソ-スを一袋加えしあげます。

インスタント食品にあるような嫌な味しないし、同じ製造会社の缶詰のように使い残してしまうこともありません。


ハインツ

そのまま使える デミグラスソース

使いきり小分けパック

70グラム ×3袋
ハンバ-グ、オムライスなどにつかえます。

この料理にはタジン鍋が楽チンですよ(^O^)

このソ-スを使うとコクのあるラタト-ユになります。

材料
ベ-コン
玉ねぎ、紫玉ねぎアスパラ
ズッキ-ニ
トマト
シメジ

ベ-コンは角切りにして燒きめをつけてから、他の野菜を入れて蒸し煮します。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿