根菜肉そぼろ 2012年11月02日 | 肉を使ってのレシピ 朝日新聞 生活版に掲載されていたレシピを参考にいたしました。 豚挽き肉 (鶏挽き肉)300g 蓮根 200g 牛蒡 100g 酒 醤油 砂糖 各 大さじ4おろしショウガ 2片分 蓮根、牛蒡は、皮を剥きすりおろす フライパンをあたため、挽き肉、蓮根、牛蒡、ショウガを入れて、水分が飛ぶまで煎る。 ほぼ水分が飛んだら、調味料を回し入れ、更に、水分を飛ばすように煎り仕上げる。 幼児には、調味料とショウガは少な目に使うとよい。 « ニンジンの葉っぱとジャコの... | トップ | ニンジンたらこふりかけ »
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