半ドライバジルをミジンにして、バジルパンをつくりました。
といっても、ホ-ムベ-カリ-が美味しく焼き上げてくれました。
焼き上げの時、パンナイフを入れた時の、何ともよい香りは幸せ気分~♪
レシピ
強力粉 200g
薄力粉 50g
半乾燥バジル カップ1杯程度のミジン切(市販のドライバジル大3位でも)バジル塩(塩)5g
スキムミルク 10g
バタ-15g
水175CC
インスタント天然酵母5g(普段使う量、函などに指示してある量)
以上、全てをホ-ムベ-カリ-に投入して、食パン(ソフトパン)コースを設定して、スイッチをいれる。
焼き上がったら、冷まして、カットする。
といっても、ホ-ムベ-カリ-が美味しく焼き上げてくれました。
焼き上げの時、パンナイフを入れた時の、何ともよい香りは幸せ気分~♪
レシピ
強力粉 200g
薄力粉 50g
半乾燥バジル カップ1杯程度のミジン切(市販のドライバジル大3位でも)バジル塩(塩)5g
スキムミルク 10g
バタ-15g
水175CC
インスタント天然酵母5g(普段使う量、函などに指示してある量)
以上、全てをホ-ムベ-カリ-に投入して、食パン(ソフトパン)コースを設定して、スイッチをいれる。
焼き上がったら、冷まして、カットする。