goo blog サービス終了のお知らせ 

卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

五箇山 「高千代」

2011年11月14日 23時04分37秒 | グルメー「日本(和食)料理」



最近のお気に入りのお店・・「高千代」さん。
話しやすいご主人と、珍しいジビエをいただけるお店です。

熊、雉、鴨、烏骨鶏、はくびしん等々・・・あと狸もあったかな。

こちらが「熊刺し」です。
以前、
割烹 檜で頂いて以来の鮮度抜群の生の熊肉。
これがものすごく甘い!おいしい。

低い温度で溶けるので、口の中に入れる前からしっとり。

醤油をはじくほどの脂。
まろやかで究極の旨さに出会えました。

「鍋焼きうどん」

いい出汁です。
このお出汁はいくら飲んでも飽きない。

天然ナメコがたっぷりはいっています。
すごくおいしいです!



「烏骨鶏鍋」

弾力のある鶏肉。
やはりあの姿形から想像できる歯ごたえ。
出汁がとてもおいしい。
お肉を楽しむというよりは、雑炊を楽しむ形をオススメする。

 

別の日

「はくびしん鍋」

これナンバーワンの味。
肉質も素晴らしい上、出汁にまでしっかりと美味しさが出ています。
万人受けするスープ。


懐かしいおひたしの味。
天然の茸の恵みに感謝!

雉丼

卵たっぷり、山菜も入ってちょっと大人の味。
食べ応えあって、胃にも優しい出来映えです。

富山県南砺市小原697-3

0763-67-3118

午前11時~

不定休

※ 電話してから訪れて下さい


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「コラサン・ド・ブラジル」... | トップ | 「煎りたて珈房 ディーズ」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きまぐれライダー)
2019-11-17 19:18:00
熊鍋とトロ刺しいただきました🎵
めちゃ美味しかったです✨
親切な店員さんに美味しい雑炊作っていただきました😊
ラッキーな一日でした👍️
またゆっくりいきたいてす❗️
返信する
きまぐれライダーさんへ (卯月)
2019-11-20 23:16:25
わざわざのコメントありがとうございます。
よかった・・・お口に合ったのですね。
私はご無沙汰しておりますが、この時期になると高千代の熊が食べたくなります。
触発されたので、近々訪れてみますね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。