最近のお気に入りのお店・・「高千代」さん。
話しやすいご主人と、珍しいジビエをいただけるお店です。
熊、雉、鴨、烏骨鶏、はくびしん等々・・・あと狸もあったかな。
こちらが「熊刺し」です。
以前、割烹 檜で頂いて以来の鮮度抜群の生の熊肉。
これがものすごく甘い!おいしい。
低い温度で溶けるので、口の中に入れる前からしっとり。
醤油をはじくほどの脂。
まろやかで究極の旨さに出会えました。
「鍋焼きうどん」
いい出汁です。
このお出汁はいくら飲んでも飽きない。
天然ナメコがたっぷりはいっています。
すごくおいしいです!
「烏骨鶏鍋」
弾力のある鶏肉。
やはりあの姿形から想像できる歯ごたえ。
出汁がとてもおいしい。
お肉を楽しむというよりは、雑炊を楽しむ形をオススメする。
別の日
「はくびしん鍋」
これナンバーワンの味。
肉質も素晴らしい上、出汁にまでしっかりと美味しさが出ています。
万人受けするスープ。
懐かしいおひたしの味。
天然の茸の恵みに感謝!
雉丼
卵たっぷり、山菜も入ってちょっと大人の味。
食べ応えあって、胃にも優しい出来映えです。
富山県南砺市小原697-3
0763-67-3118
午前11時~
不定休
※ 電話してから訪れて下さい
めちゃ美味しかったです✨
親切な店員さんに美味しい雑炊作っていただきました😊
ラッキーな一日でした👍️
またゆっくりいきたいてす❗️
よかった・・・お口に合ったのですね。
私はご無沙汰しておりますが、この時期になると高千代の熊が食べたくなります。
触発されたので、近々訪れてみますね。