ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

今週のマクロビオティックランチは「ラタトゥイユ」!! 8/1~8/6

2017-08-01 10:48:07 | その他

先週末のリボーンアートダイニングも無事終了いたしました。リボーンアートフェスティバルは9月10日まで続きますので、ご興味のある方はぜひ!

あと8月のお休みに変更がございますので、改めてお知らせです。

8月7日(月)8日(火)9日(水)・・・出張のためお休み

8月17日(木)・・・お盆休み

8月21日(月)・・・ランチのみ営業、ディナーお休み

8月22日(火)から2週間ほどリニューアル工事のためお休み

お休みが多くなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。


<主菜>

夏野菜のトマト煮“ラタトゥイユ”

フランス家庭料理の定番“ラタトゥイユ”を地の素材で作りました。この時期から夏野菜は美味しくなり、ミネラル・食物繊維をたっぷり摂れて、煮込むことで陰陽バランスもよいお惣菜。

 

 <副菜>

わかめときゅうりのポン酢がけ

三陸産一等級わかめと由井農園無農薬きゅうりに果実を使わないマクロビポン酢がけにしました。海藻はきれいな髪・爪を作り、陰性素材でカラダの内側からクールダウン。

 

 <副菜>

炊き豆腐

県産大豆100%の木綿豆腐をはんなり優しいお味に炊きあげました。大豆製品のイソフラボンがホルモンバランスを整え、味わいもほっとする癒しお惣菜です。

 

 <スープ>

とうもろこしのナチュラルスープ

地のとうもろこし・玉葱を水で煮出す、すっきりシンプルスープ。サラリと身体に浸みていく、胃腸にも優しい自然味スープです。

 

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