ウサギボタニカ日記

毎日のマクロビ料理といろんな出来事をご紹介します。

12月~1月の営業日のお知らせ

2016-11-30 17:42:23 | その他

<お休みのお知らせ>

12月6日(火)  定休日

12月13日(火) 定休日

12月14日(水) ランチ休み、ディナーのみ営業

12月20日(火) 定休日

12月26日(月)から12月30日(金) おせち準備のためお休みです。

12月31日(土) おせちお渡し 9時~11時

1月1日(日)2日(月) お休み

1月3日(火)から通常営業

1月10日(火)11日(水) 冬休み

1月13日(金) ケータリングのためお休み

 

予約状況により変わることもございますので、よろしくお願いします。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今週のマクロビオティックランチ 11/30~12/5は「ポテトとキャベツのクリスピーコロッケ」!!

2016-11-30 17:31:00 | その他

<主菜>

ポテトとキャベツのクリスピーコロッケ

冬の北あかりとキャベツの自然な甘みとホクホク感、卵を使わないクリスピー衣の美味しさを自家製無添加ケチャップが引き立てます。

 

 <副菜>

ほうれん草のお浸し

寒さで甘みが増してきた地のほうれん草をさっぱりお浸しにしました。青菜はカラダに溜まった老廃物をデトックスしてくれます。リクエスト多数の為、今週も!

 

 <副菜>

豆の塩煮

岩泉産大豆と青大豆のシンプルな塩煮です。アクを引かずに戻し汁のまま炊くので、ホルモンバランスを整えるイソフラボン、余分な脂を排出するサポニンなど栄養豊富!

 

 <スープ>

とろろ昆布・生姜・葱入り大根みぞれスープ

無添加とろろ昆布・おろし生姜が爽やかな昆布椎茸エキス豊富なスープ。大根が消化も助け、生姜が発汗を促しデトックス促進効果絶大。海藻のミネラル・ヨードは美髪・美爪を作り、コンドロイチンは関節・骨を丈夫にします。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

厳選素材のスイーツおせち 2017

2016-11-18 19:48:06 | その他


今年もご用意いたします!!


厳選素材のスイーツおせち 2017  

焼き菓子 5品 ¥5,000(税込)」~限定 10台~

 

厳選素材で作るフランス菓子5種を

品のある木箱に詰め合わせました。

新年のご挨拶、お正月のご自宅用にいかがですか?

 *ガトーショコラ

        カオカ社のオーガニックチョコレートとココアを使用し、しっとり焼き上げたパウンドケーキ。

*スノーボールクッキー(抹茶)

   京都宇治の抹茶を使用した、口どけのよいクッキー。

*スノーボールクッキー(いちご)

   口どけのよいクッキーに、フリーズドライいちごをまぶしました。

 *りんごとクルミのパウンドケーキ

   くるみを加えたバターケーキにキャラメルとリンゴをのせて焼き上げました。

*フロランタン

   サクサクのサブレにアーモンドのキャラメル。ナッツ好きにはたまらないクッキーです。

 

 

ご予約締切 :12月19日(月)

ご予約方法:店頭にて商品代をお支払いいただきご予約ください(カード払い不可)。

        電話にてご予約の際は、12月20日までにご精算をお願いします。

お渡し日:12月31日(木) AM 9:00~11:00

お申込み・お問い合わせ 019-681-4932

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスケーキ&スペシャルオードブル 2016

2016-11-12 17:38:14 | その他

ウサギボタニカでは身体に良くて、美味しさも楽しめるクリスマス限定オードブルをご用意しました。

クリスマスケーキも厳選素材で過剰な飾りは避け、味わい重視の仕上げ。

ウサギのオードブル&スウィーツで心も身体もハッピーなクリスマスを過ごしませんか?


~2種類から選べるクリスマススペシャルオードブル ~

マクロビ&フレンチオードブル6品盛り合わせ「大」(4~6名)   ¥7,560

マクロビ&フレンチオードブル6品盛り合わせ「小」(2~3名)   ¥4,320

写真は昨年度のものです。

~4種類から選べるオリジナルクリスマスケーキ~

うさぎロールノエル  いちごクリーム (15cm)       \3,000

フレッシュいちご入りお豆腐クリームを巻き込んだヘルシー

マクロビロールケーキ。

いちごが香り、いちごの酸が心地よい新作。(卵・乳製品を使用しておりません。) 


イチゴとカスタードと生クリームのフワフワ (15cm)     ¥3,500

濃厚自家製カスタードとフレッシュいちご、軽やかな生クリームを南部小麦の

ふわふわスポンジでサンド。

毎年人気No.1のケーキです。(卵・乳製品を使用しています。)

 

なめらかな栗のビュッシュドノエル(14cm)          ¥3,400

ヘーゼルナッツの生地になめらかな栗のバヴァロアと栗の渋皮煮、

チョコレートのグラサージュをかけて。                          

(卵・乳製品を使用しています。)


 

クグロフ ノエル(14cm)                    ¥3,200

ドイツのお菓子「フランクフルタークランツ」をクリスマス風にアレンジ。

ドイツ風スポンジ生地にミルキーなバタークリーム、アクセントにフランボワーズの

ジャムをサンド。      アーモンドのキャラメリゼをトッピング。

(卵・乳製品を使用しています。)

 

期間:12/22(木)~25(日)  お渡し時間:11:30~21:00   申込締め切り:12/15(木)

お問い合わせ :ウサギボタニカ 019-681-4932

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

おせち2017のお知らせ!!

2016-11-09 18:52:04 | 料理

本日11/9の段階で合計10台のご予約をいただいております。

今年は限定35台です。

お早目のご予約をお勧め致します!

取り急ぎ、ご報告でした!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加