<主菜>
きのこ・ズッキーニ・新玉葱のさっぱり炒め
きのこと旬野菜をガーリック炒めにして、本醸造米酢でさっぱり仕上げ。この時期の体調・食欲をうまくコントロールしてくれる調味にしました。
<副菜>
人参・ポテトの梅肉胡麻和え
新人参、新じゃがを有機梅干しと有機胡麻で和えました。
梅干しのクエン酸が疲労物質を排出。ノンオイルのさっぱり仕上げ。
<副菜>
いろいろお豆の塩煮
地の青大豆、大豆など数種のお豆をふっくらシンプルに塩煮
にしました。豆のレシチンは体脂肪を燃やし、コレステロールを低下させます。
<スープ>
新生姜のおすまし
新生姜が爽やかに香る昆布椎茸出しベースのおすまし。
生姜が発汗と共に老廃物をデトックス、昆布のヨウ素は新陳代謝促進、コンドロイチン・亜鉛は美しい髪・爪、骨作りに欠かせません。