ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

料理教室のご案内

2018-01-20 11:08:59 | その他

~ちょっとしたコツが味をぐっと引き立てます~

ウサギボタニカの美味しくてヘルシーな料理教室

野菜を中心とした植物性のヘルシー料理、家庭でも作れるフランス料理を学べる教室です。作り方を見て食べる“作らず学べる”スタイル。

フランス、スイス、東京、盛岡で料理を作って30年の福士雅巳シェフが「味をぐっと引き立てる小さなコツ」、「生徒にしか教えない“秘密のレシピ”」を伝授します。

                                   

講師:福士 雅巳

1968年 山田町生まれ  大阪あべの辻調理師専門学校、フランス校卒業。

ル・ラリヴォワール(フランス)、オテル・ド・ミクニ(東京)、オーベルジュ・ド・ソレイユ(スイス)ほかで研鑽。

フレンチ、マクロビオティック、和食をミックスした”ウサギボタニカ“店主。

 

日程:初回4月4日(水)  (毎月第一水曜日を予定しております。)

時間:昼の部 10:00~13:00(定員 10名)

       夜の部 18:30~21:00(定員 10名)                       

入会金:3,000円(ランチチケット1枚付き)

月謝 :3,240円                                                                                       

キャンセル規定:前日までのキャンセル 1,620円

       (レシピは翌月のレッスン日にお渡しします。)

         当日のキャンセルは食材費の都合により全額3,240円となります。

       (当日中に取りに来られる場合はお持ち帰りをご用意いたします。)

ウサギボタニカ

〒020-0871 盛岡市中ノ橋通1-3-15

019-681-4932

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春からお料理教室が始まりま... | トップ | 料理教室について »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿