~ちょっとしたコツが味をぐっと引き立てます~
ウサギボタニカの美味しくてヘルシーな料理教室
野菜を中心とした植物性のヘルシー料理、家庭でも作れるフランス料理を学べる教室です。作り方を見て食べる“作らず学べる”スタイル。
フランス、スイス、東京、盛岡で料理を作って30年の福士雅巳シェフが「味をぐっと引き立てる小さなコツ」、「生徒にしか教えない“秘密のレシピ”」を伝授します。
講師:福士 雅巳
1968年 山田町生まれ 大阪あべの辻調理師専門学校、フランス校卒業。
ル・ラリヴォワール(フランス)、オテル・ド・ミクニ(東京)、オーベルジュ・ド・ソレイユ(スイス)ほかで研鑽。
フレンチ、マクロビオティック、和食をミックスした”ウサギボタニカ“店主。
日程:初回4月4日(水) (毎月第一水曜日を予定しております。) 時間:昼の部 10:00~13:00(定員 10名) 夜の部 18:30~21:00(定員 10名) 入会金:3,000円(ランチチケット1枚付き) 月謝 :3,240円 キャンセル規定:前日までのキャンセル 1,620円 (レシピは翌月のレッスン日にお渡しします。) 当日のキャンセルは食材費の都合により全額3,240円となります。 (当日中に取りに来られる場合はお持ち帰りをご用意いたします。) |
ウサギボタニカ
〒020-0871 盛岡市中ノ橋通1-3-15
019-681-4932
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます