ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

4/13~4/18 今週のマクロビオティックランチは「春野菜と春雨の中華あんかけ」です!

2016-04-13 13:45:16 | 料理

一度しまった上着をまた出した方、多いのでは?

花見を楽しめるように体調管理 細心の注意を!!

<主菜>

春野菜と春雨の中華あんかけ

旬の野菜と緑豆春雨を一番搾りの胡麻油で豆鼓(とうち)・塩あんかけに。さっぱりヘルシー、お腹もポカポカ、鼻の通りも良くする主菜です。

 <副菜>

 

わかめとうるいのポン酢掛け

旬のうるい、海藻類のミネラル・ヨードは、美髪、つややかな爪を作ります。身体をクールダウンしながらさらに美人にしてくれるお惣菜!!

  <副菜>

豆ポテト・穀物のメキシコ風サラダ

 

ふっくら大豆、蒸し北あかり、プチプチ穀物にスパイシートマトソースをかけてメキシコ風サラダに。麦の高繊維、ミネラル、大豆の植物性エストロゲン、自然な甘味、栄養満載サラダです。

 <スープ>

 

梅と生姜のおすまし

有機梅を「海の精」で浸けこんだ良い梅干し、生姜のすりおろし入りのおすまし。梅のクエン酸が疲れをとり、生姜がデトックスを促進する主昆布椎茸出しベースのスープ。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/6~4/11 今週のマクロビオ... | トップ | 4/20~4/25 今週のマクロビ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿