ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

今週のマクロビオティックランチ(9/6~11)とお知らせ

2017-09-06 12:53:08 | その他

本日のランチタイムよりリニューアルオープンいたしました。

このたびリニューアルを機に、小学生以上のお客様のご利用とさせていただきます。

小さいお子様連れのお客さまには申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

<主菜>

かぼちゃとポテトのクリスピーコロッケ

美味しさが増してきた秋野菜をホクホク、カリカリのクリスピーコロッケに!自然な甘味を楽しむ主菜です。自家製無添加ケチャップ添え。

 

 <副菜>

豆の塩煮

岩泉産大豆をシンプルな塩煮にしました。アクを引かずに戻し汁のまま炊くので、余分な脂を排出するサポニンなど栄養豊富!

 

 <副菜>

茄子と胡瓜のサラダ

EXVオリーブオイルで炒めた茄子、歯ごたえ良く塩揉みした胡瓜のシンプルサラダ。動物性素材を使わないマクロビチーズでどうぞ。

 

 <スープ>

海藻・生姜・葱入り大根みぞれスープ

無添加海藻、昆布椎茸エキス豊富なスープ。大根が消化も助け、生姜が発汗を促しデトックス促進効果絶大。海藻のミネラル・ヨードは美髪・美爪を作ります。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする