うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

レモン酵母のシュトーレン(その2)

2010年12月25日 | 天然酵母パン
Merry Christmas



昨夜焼いたシュトーレン、一晩のうちにバターとラム酒をたっぷり吸いこんでいます。
今朝、粉糖を振りかけてラップでキュッと包みました。



クリスマス当日に出来上がって、いつ食べるんだ?って感じですが、
お正月のお菓子として、夫と私の実家に持っていこうと思います。
一つずつラッピング。



下にひいているのはエルメスのクリスマスの広告、とてもステキだったのでとっておきました。


ちょうど1週間後は、2011年の幕開け
クリスマスのパンを焼くと、一年の締めくくりができたような気分です。

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