うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

八重桜酵母のあんぱん

2011年05月08日 | 天然酵母パン
春のかほりパン

木器からいただいてきた八重桜から酵母液ができあがりました。



うっすら桜色。
そしてほんのり桜(桜餅?)の香り。

全粒粉で種継ぎをし、ようやくパンに辿り着きました。
もちろん最初は、桜あんぱん。



あ、空洞が・・・

実は、2日前からぎっくり腰で、昨夜も腰を曲げながらパンを捏ねてました。
そこまでして、パンを焼くか~?と自問しながら

今日は休日。ひたすら横になっております


それにしても、「御座候」のあんこは美味しい


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あんぱん!つくってください! (はんにゃサリ)
2011-05-10 21:44:50
日曜日に、ナポリからスーツケースなしで
無事に帰ってきましたよ。

このあんあぱん、おいしそう!
ぜひ、次回わたしにも作ってください。


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お帰りぃ~ (ura-chocolat)
2011-05-11 19:38:03
もちろん!
渦巻きバージョンも作ったよ。
次回できたて便送りまーす
返信する

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