昨日頂いた鹿肉ですが、夕方だったので時間の余裕が無く、とりあえず、焼いて食べました。
下さった方は、「刺身がうまい」と言っておられたんですけど、ネットで確認すれば、やっぱり、E型肝炎になる可能性があるって事で、やめておきました。
(牛レバーとか、鶏ささみとかも、刺身で食べると美味しいし、昔はよく刺身で食べていました。しかし、怖くなってきて、最近は生食はしていません。)
いちばん美味しいと思われるヘレ肉とレバーをカットします。
フライパンで焼きます。じゅうぶん、火を通しましたよ。
味付けは、たまたまうちにあった「エバラ焼き肉のタレ」でしました。これは正解。
これは、私が食べた分で、息子はもっとたくさん食べました。
息子は「ちょっとクセがあるなあ」といいながら食べてましたけど、たくさん食べたので満足していたと思います。
私は、特に臭みがあるとかは思いませんでした。特に、レバーは「まったく牛肉と同じ」でしたよ。
私は日本酒を飲みながら食べましたが、けっこう合います。ワインでも合うと思いますね。
鹿肉は美味しいです。豚や牛に比べると、かなり脂分が少ないので、たくさん食べられますね。
これは、オスの成獣だったせいか、ちょっと肉がかたいんかなとは思いましたけどね。
鹿肉は低カロリーで、タンパク質の多い、健康によい食材です。
鹿の生息数は増えており、鹿肉料理を提供するお店も増えているといいます。
機会があれば、みなさんも、ぜひ鹿肉を食べてみて下さい。
下さった方は、「刺身がうまい」と言っておられたんですけど、ネットで確認すれば、やっぱり、E型肝炎になる可能性があるって事で、やめておきました。
(牛レバーとか、鶏ささみとかも、刺身で食べると美味しいし、昔はよく刺身で食べていました。しかし、怖くなってきて、最近は生食はしていません。)
いちばん美味しいと思われるヘレ肉とレバーをカットします。
フライパンで焼きます。じゅうぶん、火を通しましたよ。
味付けは、たまたまうちにあった「エバラ焼き肉のタレ」でしました。これは正解。
これは、私が食べた分で、息子はもっとたくさん食べました。
息子は「ちょっとクセがあるなあ」といいながら食べてましたけど、たくさん食べたので満足していたと思います。
私は、特に臭みがあるとかは思いませんでした。特に、レバーは「まったく牛肉と同じ」でしたよ。
私は日本酒を飲みながら食べましたが、けっこう合います。ワインでも合うと思いますね。
鹿肉は美味しいです。豚や牛に比べると、かなり脂分が少ないので、たくさん食べられますね。
これは、オスの成獣だったせいか、ちょっと肉がかたいんかなとは思いましたけどね。
鹿肉は低カロリーで、タンパク質の多い、健康によい食材です。
鹿の生息数は増えており、鹿肉料理を提供するお店も増えているといいます。
機会があれば、みなさんも、ぜひ鹿肉を食べてみて下さい。
大好きです
こっちがメインなんですか??
旧12条該当のわたしよりw
そうです。
こっちがメインです。
よろしく。
って内緒機能ないですよね?ww
激白したい時はどうすれば??www
P費もう何年も払ってないですがいいですか?w
左のカラムにカレンダーがあるでしょ。
その下の「メッセージ」からなら、OKですよ。