んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

一緒に働かへん?

2008-04-01 19:12:08 | Weblog
4月14日  タウンワークに掲載しました。

ブログのアドレスも載せたんでご覧の方はうちの店をどんな店かな~?

なんて不安もあるでしょうから、ご紹介しますね。

まず、うちの店「んまい」は文字通り、んまい居酒屋です。

焼鳥がメインで店内のあちこちでお客様が「んまい!」って言うてくれます。

どんな人が働いてるか皆の声を聞いて下さい。


☆店長・・まるちゃん(33歳)飲食暦たぶん18年くらい。

     野球が好きで、かまってくれなきゃすねちゃうキャラなの~(笑)
     
☆ホールマネージャー・・・かよこ姉さん(27歳)

     ここ来てもうすぐ2年。来た時は飲食くらいしか仕事出来ないんで

     なんて言ってたけど、奥が深くてはまってます~。休みの日は

     一緒に飲みに行こうよ~

☆調理主任・・・ムッシュ(24歳)料理するの大好き!趣味はカラオケ!

       俺のシャウトした歌声をきかせまっせ~。

☆イケメンバイト・・・さわたく(27歳)夢は、北海道でペンションしたい!

      がっつり稼いで夢叶えるぞい。さわたくとかイケメン言われて

      ちょっぴり恥ずかしいっす!

☆先輩バイト・・・うらと(28歳)今、針灸の学校に行きながら、働いてます。
 
      卒業したら、皆の肩こり治しますから~。焼き場で頑張ってます!

☆新人バイト・・・かず(18歳)なんか、面白い人ばっかりで自然と

     溶け込んでます。まだ、ここ来て二ヶ月くらい。まかないが大盛で
   
     食費も助かるし~まじ面白いっすよ~。

☆女の子バイト・・・ゆかりんこ(20歳) かよこ姉さん大好きっ子です!

     仕事以外にも、いろんな話聞いてもらってるんですよ~


          以上、うちのメンバーでした。

おっと、自分を忘れてた。女将の直美(42歳)気持ちは24歳!!

店では、店長がお父さんで私がおかんの一つの家族って感じです。

いろんな年齢の人と仲間になるって、楽しいし新たな発見も出来ると思う。

卒業して、バイト上っても皆店に近況を話しに来てくれるんよ。

彼氏できた~とか、結婚します!などなど・・・・。

又、イベント盛沢山!ボーリング大会や、誕生日会、新メニュー試食会、

田植えや稲刈り、プロレス同好会、カラオケ大会、などなど楽しい企画あり!

    
     学生なら、社会勉強が出来るさ~。何の勉強~?って・・・・。

食べたり、飲んだりは一生付いて回るもんじゃない。新人は、宴会の幹事だって

やらされる。盛り上げなくては、ならない。そりゃ~うちに来れば宴会なんて

切り盛り出来るし、一発うける芸も店長がいっぱい知ってるし。

女の子なら、気がきかなきゃ~お嫁さんにしたいな~なんて男性人に思われなきゃ



フリーターも大歓迎。昨今は手に職の時代。資格も大切かも知れないけど

〇〇〇が2級とかもいいけど、実践で自信持って出来る事がないと手に職では

ないんじゃない?資格なくても自信があれば、自分で売り込める。

安定なんてない、このご時世。2~3年後には、違った波になるんだから。



悩むより、飛び込んでみたら?失敗してもやり直し出来るんだから・・・。

失敗だって糧になるんだよ。    おいでよ。うちに。


    以上   女将からのラブコールでした~ちゃんちゃん。


求人活動にあたりご協力頂いたW谷さん、大学構内にビラ張って頂きました。

ありがとうございました。感謝!







4月の新メニュー

2008-04-01 18:45:04 | Weblog

 さて、恒例の新メニュー出来上がりました。

今回は、間際に新店へ行った大将とむらっちが参戦~

ムッシュは、時間をかけてあれこれ悩んでいたのに・・ピンチの兆し?

年配組のキャリアにどう立ち向かうか・・。頑張れムー!

先週の木曜日に試食会があり、大将は店を終えてから段取りを始めた。

う~気になる~  怪しいスープを持ち込んだ

新店でお手伝いして頂いてる、夢庵のマスターも審査役で登場~

凄い品数になった。寝る前は太るっちゅうの~(揚げもん多いし~)

メニューにぬかりなし。後はプレゼンが大切だ。さて勝負の行方は・・・。




ははは~ん。ムー圧勝の4品が決定~(挙手制度で人気のあるものが採用)

サラダは大将案と合体させて、よりいいものに・・・。まるりん店長のも2品採用

今月はこれだ~↓


★ほたるいかと菜の花の辛し和え
 (酢味噌大好きやし、酢の物ない?って最近よく言われるんだ~王道だけどね)

★たけの子の南蛮揚げ
 (去年の人気商品を、揚げ物にアレンジ。)

★蛸といろいろお豆のシーザーサラダ
 (人気のシーザーを、春らしく彩ってみました)

★れんこんの明太詰め天婦羅
 (なんて事ないけど、見た目が桜のようで綺麗~可愛い一品)

★牛すじと春大根のあっさり煮
 (大治郎酒の会で人気の一品でした~)

★鰆の酒盗焼き
 (店長気合の一品。やっぱり酒に合うんだな~)

★炙り桜肉と春野菜の生春巻
 (こちらも、店長の一品。春と春巻きをかけたらしい・・・・)

★めかぶのとろろ御飯
 (酒の会にて一博さんが、おかわりした一博さんお薦めの一品)

 大将の怪しいスープは、トムヤンクンだった。さすが、スープは旨かったけど

具が根野菜と海老だった。やっぱ、魚貝たっぷりがいいよね~。で却下

春巻きもあったけど、春巻き対決も負けてしまった・・・。

「ムッシュがこれで自信を付けてくれたら、俺はいいんや」 と言い残し

去って行った。

今度は、皆がジャッジして下さいねん。
  

ムッシュの新しいデザート、ティラミスジェラートも乞うご期待