KARATOMARINE BLOG 

唐泊港より今日も元気にお送りします♪

FROM ヤンマー特約店(有)唐泊鉄工所

かき飯の作り方~唐泊版~

2008-11-05 11:24:57 | 海と釣果とつぶやきと♪
カラ付の牡蠣をたくさん買ってきたら、かき飯を
つくってみましょう!

前の晩から、こんぶでだしをとっておいてください。

カラを割って、かきを出したら、ボイルしてください。
そして、そのゆで汁を、こして上澄みだけにしてください。

その、ゆで汁と、こんぶだしに、日本酒を少々いれて、
しょうゆで味付け、ボイルしたかきといっしょに、
炊き込んでください。


やまほど牡蠣をいれていってみましょう!

牡蠣焼小屋でも、かき飯売ってますよ。参考にしてみて
ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする