カラ付の牡蠣をたくさん買ってきたら、かき飯を
つくってみましょう!
前の晩から、こんぶでだしをとっておいてください。
カラを割って、かきを出したら、ボイルしてください。
そして、そのゆで汁を、こして上澄みだけにしてください。
その、ゆで汁と、こんぶだしに、日本酒を少々いれて、
しょうゆで味付け、ボイルしたかきといっしょに、
炊き込んでください。
やまほど牡蠣をいれていってみましょう!
牡蠣焼小屋でも、かき飯売ってますよ。参考にしてみて
ください。
つくってみましょう!
前の晩から、こんぶでだしをとっておいてください。
カラを割って、かきを出したら、ボイルしてください。
そして、そのゆで汁を、こして上澄みだけにしてください。
その、ゆで汁と、こんぶだしに、日本酒を少々いれて、
しょうゆで味付け、ボイルしたかきといっしょに、
炊き込んでください。
やまほど牡蠣をいれていってみましょう!
牡蠣焼小屋でも、かき飯売ってますよ。参考にしてみて
ください。