大和丸に初めてお邪魔させてもらった。
朝のうちは乗り渋ったが10時ごろからは3杯がけ、4杯がけが何度かあり、
結構楽しめた!!
結果俺、22杯。 山本さん↑29杯・・・ ちっ! (笑)
裸の船長↑23杯。
船長甥っ子↑ 船長嫁っこ↑見事3杯がけ!!
数年ぶりのスルメイカにしては上出来の釣果だった。
サイズが大きくなれば俺のリールじゃだめだろなぁ・・・
イカスペが欲しい!
大和丸に初めてお邪魔させてもらった。
朝のうちは乗り渋ったが10時ごろからは3杯がけ、4杯がけが何度かあり、
結構楽しめた!!
結果俺、22杯。 山本さん↑29杯・・・ ちっ! (笑)
裸の船長↑23杯。
船長甥っ子↑ 船長嫁っこ↑見事3杯がけ!!
数年ぶりのスルメイカにしては上出来の釣果だった。
サイズが大きくなれば俺のリールじゃだめだろなぁ・・・
イカスペが欲しい!
この間船長に教えてもらったスルメイカのホイル焼きを作った。
予想以上の美味さにびっくり!!
スルメイカの肝にもろ味噌と酒を加え混ぜ混ぜ。
で、スルメイカの切り身に絡め、ホイルに包んでトースターで10分。
3日ほど前のタコもタコキムチに。
マルイカはイカリングで素揚げと煮物。
スルメの船上干しも焼いてみた。
ああ、酒が美味い!