本日は昨日とはうって変わって、気持ちの良い快晴日
そんな日に、朝から熊本県北部にある和水町にて『大豆を利用したおしゃれ加工セミナー』と題した料理教室をさせていただきました。
和水町は納豆の工場とかもあり、なにかと大豆とは縁が深いようで、昨年も呼んでいただいた企画。
和水町やその周辺にお住まいの16名の方が参加してくださいましたよ。
去年も入らしてくださった方もチラホラ。
思えば講師の仕事は一年ぶり!
大丈夫なのかい、、私。
でも、意外と体に染み込んでいるもんですね。
なんとか、良いパフォーマンスができたんじゃないかな?
メニューは
オツマミ大豆
大豆コロッケ
豆腐マヨネーズ
それから、紹介のみで、
チョコかけ炒り大豆
炒り大豆のフルーツシリアルバー
豆腐ベーコン
料理教室も良いなぁ~
もしかしたら、御菓子教室よりも気を抜いてできるかも。
そんな一日でした。
ご参加していただいた方、ありがとうございます🎵
そんな日に、朝から熊本県北部にある和水町にて『大豆を利用したおしゃれ加工セミナー』と題した料理教室をさせていただきました。
和水町は納豆の工場とかもあり、なにかと大豆とは縁が深いようで、昨年も呼んでいただいた企画。
和水町やその周辺にお住まいの16名の方が参加してくださいましたよ。
去年も入らしてくださった方もチラホラ。
思えば講師の仕事は一年ぶり!
大丈夫なのかい、、私。
でも、意外と体に染み込んでいるもんですね。
なんとか、良いパフォーマンスができたんじゃないかな?
メニューは
オツマミ大豆
大豆コロッケ
豆腐マヨネーズ
それから、紹介のみで、
チョコかけ炒り大豆
炒り大豆のフルーツシリアルバー
豆腐ベーコン
料理教室も良いなぁ~
もしかしたら、御菓子教室よりも気を抜いてできるかも。
そんな一日でした。
ご参加していただいた方、ありがとうございます🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます