朝晩すっかり寒くなって来たこのごろ。
みなさまいかがお過ごしでしょうか~。
10月30、31日は
「畑まるごとマーケット有機生活」さんの敷地内に約1ヶ月ぶりに出店させて頂きます
(時間は15時~17時半位まで。)
出店メニュー
ベジ肉まん
これからの季節はアツアツをハフハフしながら
食べるのがたまらない!
ベジカレーまん
最近のニューフェイス
ベジ肉まん カレー味!発売してから人気急上昇
プレーンの肉まんちゃんとと食べ比べてみて下さいね~♪
ちなみに、ベジカレーまんは出店のみの
特別メニューです。
ぜひご賞味下さいませ☆
お店では冷凍で5個入りから販売させて頂いていますが
出店の特権で蒸したて1個売りから販売させて頂きます
HIGO JAM
熊本(肥後)で活躍する信頼ある農家さん
の農薬不使用・減農栽培の素材を使用。
旬の恵みをお届けするため、季節・
数量限定です。また、風味を活かすため
無添加で丁寧に仕上げた糖度55度の
低糖タイプを是非お楽しみください。
「農家さん」×「とぅから家。」
のジャムセッションをご堪能下さいませ◎
007 琥珀の梨
210ml
120ml
新作出ました~☆
熊本県芦北産の新高梨。
実は、
今年熊本に来た大型台風の影響で枝から
落ちてしまったもの。
この一件で農家さんは大きなダメージを
受けてしまいました。
キズが入ってしまった果実は売り物にならないんですよね。
私達に何かお手伝い出来る事はないかなぁと考えた策が、
こちらのジャム。しか~し、美味しさには影響はなし!
シャリットした食感を残し贅沢なお味に仕上がりました。
《原材料》
新高梨(芦北)洗双糖(鹿児島)レモン(宇城)シナモン(スリランカ)バニラ(マダガスカル)
《スタッフの感想》
ジャムというよりは「コンポート」の様。
バニラが入ることで一層高級感UP、贅沢な味わい。
定番のネーブルとレモンは今回特別に中島デコさんに
召し上がって頂きご感想を頂きました
《中島デコ》
写真家の夫とともに、千葉県いすみ市に「ブラウンズフィールド」を設け、
世界各国から集まる若者達とともに、持続可能な自給的生活をめざす。
国内外で、講演会やマクロビオティック料理講師として活躍中。著書多数。
「ブラウンズフィールド」http://www.brownsfield-jp.com
デコさんとの出逢いは今から約10年前。
イクと文美は千葉県にある「Brownd's Field」というデコさん夫婦の古民家スペースに約1年間滞在させて頂いていました。
デコさんは既にマクロビ界では有名なお方でしたが、全く前情報を持たず、感覚のみで行きました。
そこで私達は新しい食の在り方や農業に触れ、日々衝撃を受けまくっていました。
「動物性なしで、どぉやって過ごすの~!!」から始まりましたが
卒業する際には、イクはデコさんにレシピ提供させて頂くまでにぐんぐん成長していきました。
ここでの経験は計り知れない位、私達の糧になりました。
そんなデコさんに今回の自信作を召し上がって頂きたくてお願いし快諾を頂きました。
ぜひご一読&味を想像してみて下さいね。
大定番☆002 芳醇ネーブル
210ml
実はネーブル好評で今年も残すところ
あと3本となりました。
まだ、食べてない方はお急ぎくださいね~
《原材料》
ネーブル(宇城)洗双糖(鹿児島)レモン(宇城)
《中島デコさんからのご感想》
お日様をいっぱいに浴びて育ったネーブルの皮が、
大胆にきざまれて、丁寧に煮詰められて、たくさん詰まっています。
まるで食べるジャム。止まらない美味しさです。
誰にでも喜ばれるほっとする柔らかな甘みなので、ご進物にも最適です。
新食感 定番☆003 薫るレモン
210ml
120ml
レモンは毎年大人気なので売り切れてしまい、
今年は大急ぎで作りました~
農薬不使用栽培のレモンはなかなか手に入らないですよ。
風味豊かな薫レモンはスタッフ 超オススメです!
《原材料》
マイヤーレモン(芦北)洗双糖(鹿児島)バニラ(マダガスカル)
《中島デコさんからのご感想》
フワッと薫るレモンの爽やかさと遠くに感じるバニラ、
そして、皮の苦みと優しい甘みととろっと感がすばらしく絶妙なバランスです。
レモン好きにはたまらない美味しさ!
是非お試しくださいね。
当日はジャムの試食あります☆
その他、
新作の肥後カライモマフィンや
定番の焼き菓子も登場します☆
お待ちしておりま~す
みなさまいかがお過ごしでしょうか~。
10月30、31日は
「畑まるごとマーケット有機生活」さんの敷地内に約1ヶ月ぶりに出店させて頂きます
(時間は15時~17時半位まで。)
出店メニュー
ベジ肉まん
これからの季節はアツアツをハフハフしながら
食べるのがたまらない!
ベジカレーまん
最近のニューフェイス
ベジ肉まん カレー味!発売してから人気急上昇
プレーンの肉まんちゃんとと食べ比べてみて下さいね~♪
ちなみに、ベジカレーまんは出店のみの
特別メニューです。
ぜひご賞味下さいませ☆
お店では冷凍で5個入りから販売させて頂いていますが
出店の特権で蒸したて1個売りから販売させて頂きます
HIGO JAM
熊本(肥後)で活躍する信頼ある農家さん
の農薬不使用・減農栽培の素材を使用。
旬の恵みをお届けするため、季節・
数量限定です。また、風味を活かすため
無添加で丁寧に仕上げた糖度55度の
低糖タイプを是非お楽しみください。
「農家さん」×「とぅから家。」
のジャムセッションをご堪能下さいませ◎
007 琥珀の梨
210ml
120ml
新作出ました~☆
熊本県芦北産の新高梨。
実は、
今年熊本に来た大型台風の影響で枝から
落ちてしまったもの。
この一件で農家さんは大きなダメージを
受けてしまいました。
キズが入ってしまった果実は売り物にならないんですよね。
私達に何かお手伝い出来る事はないかなぁと考えた策が、
こちらのジャム。しか~し、美味しさには影響はなし!
シャリットした食感を残し贅沢なお味に仕上がりました。
《原材料》
新高梨(芦北)洗双糖(鹿児島)レモン(宇城)シナモン(スリランカ)バニラ(マダガスカル)
《スタッフの感想》
ジャムというよりは「コンポート」の様。
バニラが入ることで一層高級感UP、贅沢な味わい。
定番のネーブルとレモンは今回特別に中島デコさんに
召し上がって頂きご感想を頂きました
《中島デコ》
写真家の夫とともに、千葉県いすみ市に「ブラウンズフィールド」を設け、
世界各国から集まる若者達とともに、持続可能な自給的生活をめざす。
国内外で、講演会やマクロビオティック料理講師として活躍中。著書多数。
「ブラウンズフィールド」http://www.brownsfield-jp.com
デコさんとの出逢いは今から約10年前。
イクと文美は千葉県にある「Brownd's Field」というデコさん夫婦の古民家スペースに約1年間滞在させて頂いていました。
デコさんは既にマクロビ界では有名なお方でしたが、全く前情報を持たず、感覚のみで行きました。
そこで私達は新しい食の在り方や農業に触れ、日々衝撃を受けまくっていました。
「動物性なしで、どぉやって過ごすの~!!」から始まりましたが
卒業する際には、イクはデコさんにレシピ提供させて頂くまでにぐんぐん成長していきました。
ここでの経験は計り知れない位、私達の糧になりました。
そんなデコさんに今回の自信作を召し上がって頂きたくてお願いし快諾を頂きました。
ぜひご一読&味を想像してみて下さいね。
大定番☆002 芳醇ネーブル
210ml
実はネーブル好評で今年も残すところ
あと3本となりました。
まだ、食べてない方はお急ぎくださいね~
《原材料》
ネーブル(宇城)洗双糖(鹿児島)レモン(宇城)
《中島デコさんからのご感想》
お日様をいっぱいに浴びて育ったネーブルの皮が、
大胆にきざまれて、丁寧に煮詰められて、たくさん詰まっています。
まるで食べるジャム。止まらない美味しさです。
誰にでも喜ばれるほっとする柔らかな甘みなので、ご進物にも最適です。
新食感 定番☆003 薫るレモン
210ml
120ml
レモンは毎年大人気なので売り切れてしまい、
今年は大急ぎで作りました~
農薬不使用栽培のレモンはなかなか手に入らないですよ。
風味豊かな薫レモンはスタッフ 超オススメです!
《原材料》
マイヤーレモン(芦北)洗双糖(鹿児島)バニラ(マダガスカル)
《中島デコさんからのご感想》
フワッと薫るレモンの爽やかさと遠くに感じるバニラ、
そして、皮の苦みと優しい甘みととろっと感がすばらしく絶妙なバランスです。
レモン好きにはたまらない美味しさ!
是非お試しくださいね。
当日はジャムの試食あります☆
その他、
新作の肥後カライモマフィンや
定番の焼き菓子も登場します☆
お待ちしておりま~す