最新の画像[もっと見る]
- やっぱり作るのが好き。 8年前
- 焼きドーナツ研究結果。 11年前
- 最近お気に入りの唐揚げ配合。 11年前
- 簡単。レンジカスタードのいちごタルト 11年前
- 簡単。レンジカスタードのいちごタルト 11年前
- ミスドのチョコレートドーナツが作りたい。 11年前
- 豆腐のシフォンケーキ 12年前
- 生地作りフープロで90秒。シンプル材料のスノーボール。 12年前
- 生地作りフープロで90秒。シンプル材料のスノーボール。 12年前
- 藤野真紀子さんの本から。トルコソーセージ(風のお菓子)。 12年前
今日、何故か「ドラッグストア」でなんですが、
ピーマンと茄子を衝動買い^^
パプリカはよく焦げがつくまで焼くと良いと言いますが、
ピーマンも仲間ですから、やっぱ甘みが出るんですね。
納豆チャーハン・・
納豆がちょっと浮き上がっているので
そのうちやってみますね^^
粘りと臭みという意味からも
洗うのがポイントなんですね。
納豆は刻んで使うのでしょうか!?
ピーマンと茄子は相性がよいですもんね!
パプリカをこげるまで焼いて皮をむき、ポン酢で食べると甘くてすっごいおいしいんです♪
納豆は洗うだけで刻まなくてOKです
うまうまなのでmasa様もお試しあれー
これにかつおぶしをかけて。息子たちもピーマンはこの料理にすると山ほど食べてくれる。
だしがきいてるめんつゆもいいなー♪
じゃこをいれると香ばしくて美味しいですよね!私も入れますよ^^
ピーマンって苦味がまた美味しいけれど、それが苦手な方も多いですね
美味しい食べ方、もっと研究したいです