納豆チャーハンは、尊敬する料理ブロガーのドキンたんさんに教えてもらってはまりました。ドキンたんさんもお友達から教わったようで、美味しいもののリレーはすばらしいですね。
納豆を洗って粘りを落としてから使うことでパラッと仕上がるそうです!
今回はニラと卵を入れて作ってみました。
胡椒を多めに加えるのがポイント。
ニラ玉納豆チャーハン(1人分)
納豆 1パック(流水で洗ってざるにあけ、水分をきる)
ニラ 1/4束(刻む)
卵 1個(ときほぐしAを混ぜておく)
A酒 大さじ1/2
A付属の納豆タレ 1P
ごま油 大さじ1
温かいごはん 150g
塩 適量
コショウ 多目
①フライパンにごま油を熱し、納豆を炒める。
Aを入れて大きくかき混ぜたら、ごはんを入れて炒める。
②強火でぱらぱらになるまでフライパンをゆすりながら炒める。
③ニラを加えてざっと混ぜ、塩コショウで味を調える。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
納豆を洗って粘りを落としてから使うことでパラッと仕上がるそうです!
今回はニラと卵を入れて作ってみました。
胡椒を多めに加えるのがポイント。
ニラ玉納豆チャーハン(1人分)
納豆 1パック(流水で洗ってざるにあけ、水分をきる)
ニラ 1/4束(刻む)
卵 1個(ときほぐしAを混ぜておく)
A酒 大さじ1/2
A付属の納豆タレ 1P
ごま油 大さじ1
温かいごはん 150g
塩 適量
コショウ 多目
①フライパンにごま油を熱し、納豆を炒める。
Aを入れて大きくかき混ぜたら、ごはんを入れて炒める。
②強火でぱらぱらになるまでフライパンをゆすりながら炒める。
③ニラを加えてざっと混ぜ、塩コショウで味を調える。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
関西の方は食べないのだと思っていたけど、大丈夫なんですね(^^)
私は、納豆スパも納豆チャーハンも作っていますが、揚げ納豆風に処理しているので、高カロリーなのが気になっていたのです
うぅむ、洗うバージョンに今度から変更ですね(^^ゞ
洗ってあわせればいいんですね。
近いうちにトライしてみます。
美味しいもののリレーどんどんやっていきたいですね☆
ドキンたんさんはクミンと高菜でつくっていました。好みの具でぜひ試してみて
納豆大好物です!!
洗うとべたつかなくってほんと美味しい
具は好みでいいですよ~
朝から千種さん大活躍でしたぁ!笑
教えてくれる料理は全部美味しいので安心して作ってます☆
ドーナツもほんと美味しいかったぁ。ごちそうさま♪
嬉しすぎる~
ほんま嬉しいです!!
ありがとうございます
ドーナツ、お口にあってよかったぁ
嬉しいお言葉をいただき、やる気がアップ♪
頑張りまーす