千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

蒸し鶏と塩辛の和えたん

2009年04月15日 13時05分50秒 | 肉のおかず
レンジ蒸し鶏と塩辛を和える簡単つまみ。
青海苔がいい香り。


蒸し鶏と塩辛の和えたん(1~2人分)

鶏胸肉 1/2枚
 酒     少々
 塩コショウ 少々
塩辛 大さじ1~2

Aごま  大さじ1/2
Aごま油    少々
A一味唐辛子 少々

青海苔 適量


①鶏胸肉を耐熱皿にいれ、酒・塩コショウをふる。ふんわりラップして2分半ほどレンジ加熱(500w)。そのまま粗熱をとり、手で割く。

②①・塩辛・Aを和え、皿に盛って青海苔をふる。


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