蒸し鶏と塩辛の和えたん 2009年04月15日 13時05分50秒 | 肉のおかず レンジ蒸し鶏と塩辛を和える簡単つまみ。 青海苔がいい香り。 蒸し鶏と塩辛の和えたん(1~2人分) 鶏胸肉 1/2枚 酒 少々 塩コショウ 少々 塩辛 大さじ1~2 Aごま 大さじ1/2 Aごま油 少々 A一味唐辛子 少々 青海苔 適量 ①鶏胸肉を耐熱皿にいれ、酒・塩コショウをふる。ふんわりラップして2分半ほどレンジ加熱(500w)。そのまま粗熱をとり、手で割く。 ②①・塩辛・Aを和え、皿に盛って青海苔をふる。 レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。 #今日の献立 « つるんと飲める、りんご寒天... | トップ | 手作り皮で☆小松菜と海老の四... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます